aif.ru counter
168

Меняйте на здоровье! В минздраве южноуральского региона новый глава

АиФ-Челябинск №23 04/06/2014

И. о. министра назначен Сергей КРЕМЛЁВ. В отличие от предшественника, к медицине он имеет самое прямое отношение: доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ.

«Горячее» кресло

Прежний министр, Дмитрий ТАРАСОВ, попросил уволить его по собственному желанию и сообщил, что намерен заняться медпрактикой. Это уточнение довольно интересное, если учесть, что раньше Тарасов, хоть и родившийся в семье врачей, больше интересовался другой сферой. До прихода в региональный минздрав он возглавлял министерство информационных технологий и связи.

Негласно его называли айтишником за то, что делал ставку на новые технологии и в здравоохранении (к примеру, развивая портал электронной записи к врачу). О том, насколько эффективно работала система, до сих пор идут споры, но явно не они способствовали тому, что Тарасов покинул пост министра. Уж очень «горячим» оказалось кресло.

Скандал за скандалом

С того момента, как по делу о мошенничестве при закупке медоборудования был арестован экс-министр здравоохранения Виталий ТЕСЛЕНКО, ведомство сильно лихорадило.

После Тесленко его зам Марина МОСКВИЧЁВА также недолго продержалась во главе ведомства, а незадолго до отставки Тарасова прокуратура в ходе проверки обнаружила на складе горбольницы № 6 дорогостоящую компьютерную технику, закупленную по программе модернизации здравоохранения, но так и провалявшуюся без дела. Политолог Александр ПОДОПРИГОРА считает, что «именно программа закупки никому не нужного...компьютерного оборудования стала настоящей “технологией расточений”».

А на днях разразился новый скандал: задержан региональный менеджер фармацевтического холдинга по подозрению в даче взяток врачам нескольких больниц Челябинска за то, что те выписывали больным (без их согласия) препараты, выпускаемые холдингом, и описывали реакцию больных на лекарства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах