
У советника (теперь – бывшего) Михаила Юревича по атомной энергетике, владельца компании «ЮУМЗ»
Владимира Косажевского официально забрали соответствующее удостоверение, он также лишен губернаторской администрацией прав пользоваться автомобильными номерами с буквами «ООО».
Последнее особенно страшно для любого коммерсанта, считающего себя приближенным к власти: это публичное отлучение.
Почти одновременно в компании Косажевского отмечен массовый исход сотрудников: конкуренты из озерских строительных и монтажных предприятий десятками оформляют на работу бывших работников ЮУМЗ, где образовались серьезные финансовые проблемы. Кажется, даже останки челябинского АМЗ более не рассматриваются в качестве плацдарма кластера атомного машиностроения в Челябинской области (был такой курьезный проект владельца ЮУМЗ).
Поскольку я уже обращался к этой теме (последний раз – постом от 18 августа) позволю предположить, что анафема Косажевского – один из актов непростого сюжета вокруг планов строительства Южно-Уральской АЭС, включая попытки отдельных персонажей использовать эти планы в собственных интересах:
Напомню также, что 23 августа Михаил Юревич сделал на эту тему специальное заявление, в котором подчеркнул ведущую роль «Росатома» в проекте строительства ЮУАЭС («в конечном счете, все зависит от Росатома») и готовность областных властей всячески содействовать этому проекту. Неделей раньше госкорпорация дала понять по линии регионального минпрома, что сроки этого строительства, скорее всего, сдвигаются на 2021-2025 годы – то есть за рамки полномочий действующего губернатора.
Кажется, высокие договаривающиеся стороны обменялись сигналами, поняли друг друга и оперативно устранили лишние звенья в механизме реализации большого инвестиционного проекта, подправив заодно стиль взаимодействия. Губернатор Юревич подтвердил репутацию человека, фундаментальные интересы которого невозможно сколько-нибудь долго эксплуатировать в собственных целях периодически возникающим и исчезающим «фаворитам» (малая роль г-на Косажевского в комбинации против отдельных «силовиков» была исчерпана еще в декабре прошлого года, после отставки замначальника УФСБ полковника Рябченко).
При этом Михаил Юревич весьма своевременно напомнил о возможности оперативной переброски дополнительных водных ресурсов к Теченскому каскаду водоемов: этот аргумент, возможно, окажется решающим, если «Росатом» все-таки примет решение ускорить строительство ЮУАЭС.
Оригинал - здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть