aif.ru counter
197

Направление длиною в полгода. Семья пострадавшего просит ускорить операцию

Надежда Уварова / АиФ

Сорокалетний Константин Перчаткин попал в ДТП еще осенью прошлого года. Сегодня на прием к омбудсмену Алексею Севастьянову пришла его мать, Мария Григорьевна. По словам пенсионерки, сын нуждается в срочной высокотехнологичной операции, провести которую могут только в нескольких медцентрах страны.

По словам матери, сына после аварии срочно госпитализировали в горбольницу №3 с диагнозом «оскольчатый перелом, смещение головки бедра». После выписки мужчина чувствовал себя плохо, рана на ноге не затягивалась, однако, несмотря на жалобы родственников, приходившие на дом врачи успокаивали домочадцев пострадавшего. Состояние Константина не улучшалось, его госпитализировали в горбольницу №1.

Мария Перчаткина утверждает, что самочувствие ее сына ухудшается на глазах. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Сейчас Мария Перчаткина уверена, что сына выписали рано. У 40-летнего мужчины сейчас, по прошествии пяти месяцев со дня травмы, диагностирован посттравматический остеомиелит головки левой бедренной кости. Пенсионерка говорит, сын не чувствует ногу, у него нагнаивается рана, атрофированы мышцы, на левую ногу он опираться не может. Все это время пострадавший находился на обезболивающих препаратах, от их побочных воздействий появились проблемы с внутренними органами, например, диффузные изменения печени.

Семья собрала все необходимые документы, квота на лечение выделена, но операция откладывается до лета. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Министерство здравоохранения Челябинской области направило пострадавшего в тентр имени Илизарова г. Кургана для проведения высокотехнологичной операции. Но из соседней области пришел ответ, в котором Перчаткина предлагают поставить в лист ожидания приема пациентов. Перчаткина готовы принять в июле 2014 года. Мария Григорьевна обратилась к омбудсмену с просьбой помочь ускорить попадение ее сына в российский научный центр.

Омбудсмен поможет челябинцу попасть на стол к лучшим хирургам страны. Фото: АиФ / Александр Фирсов

«Здравый смысл подсказывает, что пострадавшему в ДТП мужчине за такой период времени может стать хуже, - прокомментировал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. - Мы немедленно обратимся к руководству Курганской области с просьбой оказать медицинскую помощь челябинцу как можно скорее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах