aif.ru counter
13995

Жить заново. Кардиохирурги Челябинска удалили опухоль у мамы двоих детей

Мать двоих детей, 31-летняя челябинка Татьяна Сиражева обещает начать жить по-новому. После сложнейшей операции на сердце и месяца в реанимации женщина уверенна, что нельзя с головой уходить в бытовые проблемы. Теперь она хочет больше времени уделять семье и общению с родными людьми.

Сиропчики для сердца

Татьяна стала замечать слабость и сильный кашель несколько месяцев назад. Женщина решила, что простудилась и решила попить специальные сиропы от кашля. Но он не проходил, и челябинке становилось всё хуже.

Татьяна Сиражева Фото: АиФ

Когда женщина обратилась в областную больницу №3, её положили в отделение с подозрением на пневмонию. В первых числах апреля пациентке стало плохо, и её перевели в реанимацию. Выяснилось, что у Татьяны в левом предсердии находится опухоль, которая препятствует нормальному кровообращению. Чтобы удалить новообразование, женщину перевели в Челябинскую областную клиническую больницу.

 «Наше отделение нацелено на то, чтобы оказывать экстренную помощь и проводить сложнейшие операции. Поэтому когда к нам поступила пациентка на грани жизни и смерти, то бригада кардиохирургов, анестезиологов и реаниматологов оказали ей всю необходимую помощь, – рассказал руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии ЧОКБ Владимир Владимирский. – На сегодня кардиохирургия стала одним из приоритетных направлений в ЧОКБ, мы намерены развивать её и дальше».

В областной больнице Татьяну как можно быстрее приготовили к сложнейшей операции, ведь промедление могло стоить матери двоих детей жизни. Лишившись нормального притока крови, жизненно важные органы – сердце, почки, печень – постепенно отказывались работать.

«Операция длилась около шести часов. Помимо удаления самой опухоли в левом предсердии пришлось восстанавливать митральный клапан в сердце. Анализ показал, что угроза жизни пациентки сохраняется, и мы заменили некоторые части клапана, чтобы он продолжал работать», – сообщил врач отделения сердечно-сосудистой Челябинской областной клинической больницы Михаил Нуждин.

После месяца в реанимации и сложнейшей операции Татьяну перевели в общую палату отделения. Там она впервые за это время смогла позвонить своим близким – мужу и двоим детишкам. 9 июня ей исполняется 32 года, она надеется провести этот праздник в кругу семьи.

«Сейчас у меня полностью изменился взгляд на жизнь. После того, как меня буквально вытащили с того света, я поняла что до этого неправильно жила и тратила время впустую, мало общалась с родными. Теперь всё изменится», – говорит челябинка Татьяна Сиражева. 

Ещё в своей новой жизни женщина хочет чаще ходить к врачам и не запускать болезни. Суета, бытовые проблемы и нехватка времени один раз едва не стоили ей жизни. Оттягивать визиты к врачу не советует и сам лечащий врач Татьяны Михаил Нуждин. По его словам, подобные операции по удалению опухоли проходят редко, но всегда удачно, если пациенты вовремя заметили первые симптому и провели обследование. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах