217

Страховая компания ВСК заявила, что оплатит лечение челябинки в Египте

Челябинская область, 26 ноября — АиФ-Челябинск. Страховой дом ВСК заявил, что готов оплатить дорогостоящее лечение 10-летней девочки из Челябинска, которая была госпитализирована после прилета на курорт Египта.

«После получения дополнительной информации от госпиталя и родственников девочки о природе заболевания ребёнка компания признала случай страховым и прогарантировала оплату медицинских расходов в рамках страхового покрытия, — рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе ВСК. — В настоящее время больница ещё не выставила счет за лечение российской пациентки. Однако как только это будет сделано, медицинские расходы будут оплачены в соответствии с договором страхования».

По данным страховщиков, ребенок был госпитализирован в тяжёлом состоянии в одну из клиник Хургады 19 ноября. Египетские врачи сделали девочке экстренную операцию. После иностранные медики оказывали ей всю необходимую медицинскую помощь.

«Сервисная компания, действующая от имени страховщика в Египте, проводит постоянный мониторинг состояния девочки и находится в контакте с родственниками ребёнка», — отмечают в ВСК.

Напомним, ранее родственник девочки Константин Каймаков сообщил СМИ, что во время полета на самолете у 10-летней челябинки открылось внутреннее микрокровотечение в желудке. Врачи Египта поставили ей диагноз «варикозное расширение вен пищевода». За срочную операцию и лечение клиника запросила почти $6,5 тысяч. Однако страховая компания ВСК якобы согласилась оплатить только $1 тысячу.

Добавим, что на данный момент состояние ребёнка оценивается как стабильное.

Отметим, ранее страховщикам пришлось выплатить для лечения южноуральца, впавшего в кому во время перелета из Таиланда, более $3 тысяч.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах