aif.ru counter
73

Врачи челябинской больницы №8 отрицают факт избиения пациентки

Скриншот с сайта sevastyanov-a.livejournal.com

Челябинск, 11 февраля – АиФ-Челябинск.

К правозащитникам обратился сын Марзии Васильевой. Мать рассказала мужчине, как медсестры привязывали ее к кровати, избивали, лишали воды и пищи. По словам пациентки, причиной агрессии со стороны врачей стала просьба принести утку: после наркоза женщину затошнило. Однако вместо того, чтобы оказать помощь, одна из медсестер повалила пострадавшую на кровать и силой связала. Марзия добавляет, что от медсестры пахло спиртным:

– Ночью в реанимации мне стало плохо, я просила о помощи, кричала целый час. А они в это время пировали в сестринской. Внезапно меня начало тошнить, я схватила простынь, чтобы меня вырвало туда. Прибежали медсестры и начали кричать: «Ты что, сюда гадить пришла?». Одна из них накинулась на меня и привязала к кровати, чтобы я больше не просила помощи.

 

Скриншот с сайта sevastyanov-a.livejournal.com

 

Однако в Горздраве Челябинска отрицают факт издевательств над пациенткой. Известно, что 24 января 57-летняя челябинка была доставлена бригадой скорой помощи в реанимационное отделение ГКБ № 8 в крайне тяжелом состоянии. У больной с низкой массой тела (при росте 153 сантиметров вес всего 40 килограммов) врачи выявили целый ряд заболеваний: острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмона забрюшинного пространства, мочекаменная болезнь, сепсис, септический шок.

С 24 января по 4 февраля женщина находилась на искусственной вентиляции легких, из-за нарушения работы желудочно-кишечного тракта пациентку кормили внутривенно. Гематома в области плеча, которую Марзия выдает за место «нанесения удара», образовалась от уколов.

В Горздраве также отметили, что на протяжении всего времени лечения в реанимации у больной сохранялось неадекватное восприятие действительности. В период выхода из наркоза медики фиксируют пациента специальными мягкими повязками. Возможно, Марзия, все еще находясь под воздействием анестезии, решила, что врачи ее связали. При проведении медицинской экспертизы побоев зафиксировано не было.

Между тем, правозащитник Алексей Севастьянов намерен подать заявление в прокуратуру с просьбой найти и наказать виновных в издевательствах над челябинкой. Омбудсмены будут просить возбудить уголовное дело по статье о халатности. Следственный комитет Челябинской области уже начал доследственную проверку.

Сейчас женщина идет на поправку. Марзию Васильеву перевели из реанимации в обычную палату. В скором времени врачи планируют ее выписать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах