172

Министр образования Александр Кузнецов отправился в больницу

Челябинск, 15 августа – АиФ-Челябинск. Скрининг Кузнецов прошел в Областной клинической больнице № 4. Среди анализов, который сдавал министр были ЭКГ, УЗИ, кровь на сахар и холестерин, исследование глазного дна, измерение давление и многое другое.

–Я стараюсь, вести здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, – рассказал он. – Но о том, какие есть проблемы в организме, полезно знать каждому. Все равно с годами не становишься здоровее, появляются различные возрастные изменения, и нужно их грамотно компенсировать – рассказал Кузнецов.

фото:пресс-служба минздрава Челябинской области

А вот замминистра здравоохранения области Агата Ткачева отметила, что южноуральцы не очень активно участвуют в диспансеризации. Возможно причина в формальном подходе самих врачей к медосмотру или в больших очередях, которые не позволяют пройти всех специалистов за один день. Но минздрав делает все, чтобы южноуральцы без проблем проходили медосмотр. Для этого в поликлиниках создаются все условия. 

Как рассказали в пресс-службе минздрава, после диспансеризации, чаще всего у южноуральцев выявляются проблемы с сердцем и сосудами. Напомним, что диспансеризация для граждан проходит каждые три года, исключение лишь – инвалиды, студенты и ветераны войны. Они проходят медосмотр каждый год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах