aif.ru counter
183

В Челябинске презентовали уникальный для России прибор лучевой терапии – «Кибернож»

 «Кибернож» («CyberKnife») – это радиохирургический комплекс, включающий в себя линейный ускоритель, роботизированный манипулятор и вычислительный центр общей стоимостью свыше 400 млн рублей.

Подобных аппаратов во всем мире всего 210 штук, в России до последнего времени был только один «Кибернож», предназначенный для лечения опухолей головного мозга и позвоночника.

Устройство, презентованное сегодня в Челябинске, имеет гораздо более широкие возможности.

По словам главного онколога области Андрея Важенина, он существенно повысит эффективность комплексного лечения онкобольных, однако предостерег называть его «чудо-прибором».

«Кибернож» применяется в работе с 16 мая. За это время через него прошло более десяти человек. Все они чувствуют себя нормально. Никаких осложнений не последовало.

– Это значит, что мы все делаем правильно, – сказал Андрей Важенин.

В презентации «Киберножа» принял участие губернатор области Михаил Юревич. Он рассказал, что в ближайшее время планируется пригласить в наш регион специалистов из Германии, которые будут работать в Челябинске вахтовым методом и помогут нашим медикам быстрее освоить новую технику и поднять свой профессиональный уровень.

Также он сообщил, что в следующем году в Челябинске начнется строительство новой онкологической поликлиники.

– Проблемы очередей нам вроде удалось решить, однако нам нужно новое здание, в несколько раз больше нынешнего, - сказал Михаил Юревич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах