262

Детский травмпункт пока разгружают за счет поликлиник и надеются на выпускников медакадемии

Ситуация в детском травпункте
Ситуация в детском травпункте © / Фото: www.russianlook.com

После того, как два доктора уволились – один вернулся на малую родину, а другой уехал в область, соблазнившись миллионом рублей для медиков в сельской местности – ситуация стала крайне тяжелой. В день каждому из оставшихся врачей приходится принимать до 150 пациентов. В итоге большие очереди.

- Пока пытаемся решить проблему за счет перераспределения в поликлиники по месту жительства, - сообщила начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова. – Хочу подчеркнуть, что дети в возрасте от 14 до 18 лет могут обслуживаться во взрослых травмпунктах.

Кроме того, в поликлиниках по месту жительства могут принимать укушенных клещами. В субботу я была в детском травмпункте – там не менее 6 человек в очереди были с укусами клещей. Люди возвращаются из садов, вечером купают ребенка и, бывает, обнаруживают клеща. В договоре к страховому полису написано, что в подобных случаях следует обращаться в детский травмпункт, но это справочная информация. На самом деле надо идти в поликлинику – там есть специалисты.

Подобными мерами в управлении здравоохранения попытаются пока хоть как-то сократить очереди. Хотя понятно, что врачи нужны.

- Надеемся на выпуск в медакадемии в августе, - признается Наталья Горлова. – Будем завлекать специалистов льготами – это и внеочередное получение жилья, и контрактная зарплата. Ведем переговоры с ФОМСом об увеличении ночного тарифа для врачей травмпункта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах