161

Родов в воде в Копейске не будет

Фото: www.russianlook.com

Копейск, 13 июля - АиФ-Челябинск.

-В крайнем недоумении прочитал на сайтах и в газетах информацию о приобретении джакузи для копейского роддома, - заявил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – В учреждении достаточно проблем: не хватает дыхательной, следящей аппаратуры, далеко не в лучшем состоянии находится пищеблок. И когда у главного врача находится материальная возможность, будь это бюджетное, внебюджетное финансирование, спонсорская помощь, было бы логично решать первоочередные задачи. Ни у кого не возникло бы вопросов, если был бы приобретен аппарат искусственной вентиляции легких или кювез для новорожденных, которые действительно спасают жизни. Но в данном случае совершенно непонятна позиция управления здравоохранения и администрации Копейска, которая санкционирует подобные закупки. Хочется обратиться к коллегам: если вы сделали очевидную глупость, хотя бы не выносите ее на первые полосы газет. Что касается того, что многие решили, что отныне

копейчанки будут рожать в этой ванне

, могу заверить, что этого не будет. Российское законодательство запрещает эксперименты над людьми, включая роды в воде, в невесомости и так далее. Даже если некий доктор захочет ввести это в частной клинике, он никогда не получит лицензию на подобный вид деятельности.

 

-Во всей стране в родильных домах врачи работают по приказу федерального минздрава «Оказание медицинской помощи в акушерстве и гинекологии», и «водные» роды в регламентирующем документе не разрешены, - добавляет заместитель начальника управления организации медпомощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Оксана Дружинина. - Джакузи может использоваться, максимум, для обезболивания и личной гигиены родильницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах