aif.ru counter
740

Оздоравливаться, а может, даже омолаживаться можно и… мясом – «Кефинар» поможет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ - Челябинск» 23/11/2011

«Кефинар», кроме классических кефирных бактерий, содержит пробиотический кислотоустойчивый штамм ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи», одним из основных авторов-создателей которого является В. И. Байбаков. Пробиотические ацидобактерии (типа «Наринэ») должны присутствовать в достаточных количествах в кишечнике человека – тогда он будет здоров. Но в чистом виде, как многие знают, кисломолочный продукт «Наринэ» не всем подходит – из-за своей высокой кислотности и чрезмерной тягучести. «Кефинар» же обладает не только оздоровительными свойствами (не хуже, а даже лучше чем у «Наринэ»), но и значительно более мягкими вкусовыми качествами, лучшими, чем у обычного кефира.

Защитник нашего здоровья

Чем же замечательны бактерии «Кефинара»?

Особенность «Кефинара» в том, что удалось с помощью пробиотических бактерий штамма «Наринэ ТНСи» значительно усилить действие всех многочисленных кефирных микроорганизмов, составляющих основу «Кефинара». А это способствовало активизации в желудочно-кишечном тракте всех собственных дружественных бактерий и угнетению недружественных. Кроме того, ацидобактерии «Наринэ ТНСи» способны жить в желудочно-кишечном тракте определенное время, в течение которого они восстанавливают здоровый баланс микрофлоры и защищают организм от вторжения вредных микроорганизмов. Кстати, штамм «Наринэ ТНСи» является единственным штаммом из обширного семейства штаммов «Наринэ», официально рекомендованным Институтом питания РАМН для диетического и детского питания. В целом для населения нашей страны потребление кефирных продуктов является очень важным из-за специфики питания: потребляется много хлеба, мяса и жирной пищи, особенно в холодное время года, но довольно мало овощей и фруктов. Употребление «Кефинара», восполняет нехватку пектинов и нормализует липидно-жировой обмен. «Тяжелую» пищу необходимо правильно расщепить и вывести из организма ненужные остатки. Заметьте, правильные кефирные продукты всегда несладкие, что позволяет работе кефирных микроорганизмов и ферментов проявляться наиболее полным образом, оказывая оздоровительный эффект на все органы человека. Таким образом, «Кефинар» уменьшает потребность человека в еде, защищая от вредного для организма переедания.

Но самое интересное состоит в следующем.

Молекулярный механизм действия «Кефинара» заключается в том, что он уменьшает содержание в крови «плохого холестерина». При этом увеличивается «хороший холестерин» – липопротеины высокой плотности, которые отвечают за вывод из организма лишних жиров и усиливают иммунитет. В результате липидно-жировой обмен в организме нормализуется, что замедляет процесс старения. Для получения выраженного оздоровительного эффекта необходимо употреблять не менее 0,5 литра «Кефинара» в день. Только в этом случае уникальный продукт в полной мере проявляет свои свойства. При регулярном употреблении, кроме того, он работает как сорбент, выводящий токсины, шлаки, гербициды, тяжелые металлы (кадмий, свинец, ртуть и т. п.) и радионуклиды из организма. Это, видимо, явилось причиной того, что первыми в России на «Кефинар» обратили внимание производители молочных продуктов из города-атомщика – Северска Томской области и первыми запустили его в производство несколько лет назад для оздоровления персонала, работающего с мирным атомом. Что, кстати, очень актуально и для Челябинской области, на территории которой также расположено несколько атомных центров.

Что показали эксперименты?

Кроме того, анализ медицинских статистических данных в ЦМСЧ-81 г. Северска с 2003 по 2006 год, где «Кефинар» централизованно поставлялся в детские дошкольные учреждения, на фоне дополнительного приема «Кефинара» к основному рациону (заместившего йогурт, который ранее присутствовал в рационе) показал, что у детей дошкольного возраста снизилась общая заболеваемость во всех возрастных группах, снизилась пораженность детей энтеробиозом. Но главное – уменьшился удельный вес организованных детей в структуре вспышечной заболеваемости гриппа и ОРЗ.

Но автора «Кефинара» Владимира Ивановича Байбакова и генерального директора ООО ЮК «Магистр» (Челябинск) Игоря Владимировича Захарова, принимавшего непосредственное участие в проведении эксперимента и являющегося первым и эксклюзивным заказчиком, осуществляющим производство «Кефинара» в Уральском регионе, заинтересовало большее – как именно действует «Кефинар» на сельскохозяйственных животных и птиц. Тому, что «Кефинар» способен повышать иммунитет у перепелок, уменьшать их падеж, увеличивать вес и повышать яйценоскость, автор «Кефинара» получил доказательства в своих исследованиях еще более 10 лет назад. Поэтому было решено проверить это на мясных курах-бройлерах, так как падеж кур, как известно, приносит большой ущерб птицеводам.

Результаты испытаний «Кефинара», которые провели на Чебаркульской птицефабрике на поголовье кур – 1000 голов, превзошли все ожидания!

Ежедневное добавление «Кефинара» курам в корм, даже в очень небольших количествах – меньших, чем давали перепёлкам в течение всего откормочного периода до их забоя – 40 дней, снизило падеж среди кур в 2,27 раза, в сравнении с контрольной группой кур, не получавших «Кефинар» (хотя, как показали исследования, достаточный срок откорма птиц «Кефинаром» составляет всего 14 дней). Практически аналогичные результаты уменьшения падежа кур – в 2,1 раза показал также и другой биопродукт новосибирской компании «Биокор» «Наринэ-Форте», в испытаниях которого принимал активное участие ее директор Вадим Григорьевич Плетнев.

Довольны и... птицеводы

В общем, птицеводы остались довольны: налицо экологичный и недорогой путь экономии средств, доступный всем, и также экологичный путь борьбы с падежом птиц, особенно актуальной во время сезонных эпидемий гриппа птиц. Исследования на этом завершили, птиц забили, а мясо продали.

Но исследователей И. В. Захарова и В. И. Байбакова всё же интересовал данный вопрос более глубоко. Они уже самостоятельно исследовали кровь и замороженное мясо кур, участвовавших в производственном эксперименте. Тут было главное – найти те потребительские качества мяса кур, которые бы указывали на его особенные – оздоравливающие и омолаживающие свойства, а также найти методы и инструменты для визуализации этих скрытых свойств.

Почему именно мясо кур? Да потому, что куры, как и человек, подвержены атеросклерозу вследствие неправильного питания.

Оказалось, что, как и у человека, «Кефинар» (а также и «Наринэ-Форте») заметно снизил в тушках кур количество «плохого холестерина» – липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), основного фактора, способствующего развитию атеросклероза. Но что самое главное: как «Кефинар», так и «Наринэ-Форте» увеличивали в тушках кур (по сравнению с контрольными курами) количество «хорошего холестерина» – липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Это свойство – накопление в теле кур липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), несмотря на старение кур в процессе их выращивания, как бы отражало процесс, обратный старению, то есть омоложение, так как только у молодых организмов и долгожителей ЛПВП преобладают над ЛПНП. Другой показатель мяса кур, участвовавших в исследованиях, – суммарный антиоксидантный потенциал – подтвердил особенные ценные свойства такого мяса. Мясо кур, потреблявших «Кефинар», по антиоксидантному по-тенциалу было в три раза выше мяса кур из контрольной группы, что свидетельствует об обогащённости данного вида мяса витаминоподобными веществами. Однако мясо кур с добавлением в рацион «Наринэ-Форте» от контрольного мяса по антиоксидантному потенциалу не отличалось, то есть «Кефинар» по комплексной силе воздействия оказался значительно сильнее, хотя стоимость его изготовления несравненно меньше, что экономически более привлекательно в современных рыночных условиях.

«Кефинар» действительно улучшает мясо кур и превращает мясо из потенциально «старящего организм» продукта в потенциально «омолаживающий» продукт, способный помочь в борьбе со многими болезнями возраста. Поэтому мясо кур, вскормленных с использованием «Кефинара», может помочь в борьбе со старением и атеросклерозом.

Кроме того, «Кефинар» можно использовать также и при выращивании телят, свиней, кроликов, гусей, индюшек, перепелок и других сельскохозяйственных животных и птиц.

Может ли помочь «Кефинар» в борьбе со стрессами?

Постоянные стрессы вызывают обеднение кишечника и всего организма полезными бактериями, что, в свою очередь, приводит к возникновению скрытого дисбактериоза.

Дисбактериоз часто приводит к негативным нервным реакциям – депрессиям, угнетенному физическому состоянию, снижению иммунитета, агрессии. Это автор «Кефинара» также наблюдал в своих исследованиях на перепёлках. До откорма «Кефинаром» перепёлки находились в состоянии непрерывного стресса (были агрессивные, пугливые до обморока, плешивые и т. д.), который прекратился через неделю после того, как они стали пить «Кефинар». Так что регулярное употребление «Кефинара» человеком также может являться профилактикой его психического здоровья.

В настоящий момент производство биопродукта «Кефинар» уже налажено на одном из молочных заводов Челябинской области. Так что уже в самое ближайшее время «Кефинар» появится на прилавках магазинов не только Челябинска и Челябинской области, но и других городов Уральского региона, таких как Екатеринбург и Тюмень.

«Кефинар» уже сейчас включен в рацион питания людей, восстанавливающих свое здоровье во всероссийской здравнице «Санаторий «Урал».

Таким образом, «Кефинар» может стать действительно необходимым и очень полезным помощником на пути человека к гармоничному и крепкому здоровью!

Приглашаем к сотрудничеству дилеров для коммерческого продвижения кисломолочного биопродукта «Кефинар» и мяса кур, выращенных с его использованием. Контактный телефон: 8-912-306-51-73, e-mail: mikhaj-viktori@yandex.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах