Примерное время чтения: 3 минуты
4573

«Вдоль грядки»: вкусный салат на зиму, который не нужно стерилизовать

Салат простой, но ароматный и аппетитный.
Салат простой, но ароматный и аппетитный. pixabay.com

Главное правило — все овощи берутся по одному килограмму. Если какого-то ингредиента нет, ничего страшного, его можно упустить. Желательно лишь, чтобы в блюде точно были помидоры.

Нам потребуется по одному килограмму:

- помидоров

- огурцов

- болгарского перца

- репчатого лука

- белокачанной капусты.

Все овощи порезать стандартно: помидоры — на 4 части, огурцы, перец и лук — кружками, капусту — полосками. Складываем в кастрюлю или таз, получается внушительная горка смеси. Чистыми руками тщательно всё перемешиваем. Добавляем в массу 100 граммов растительного масла, 3 столовые ложки 9-процентного уксуса, 2 столовые ложки соли и 3 сахара, немного черного перца горошком. Пропорции соли и сахара можно изменить по вкусу, смотря какой вкус маринада вам больше по душе, солоноватый или сладковатый. Убираем заготовку на один-два часа.

За час-два овощи промаринуются и выделят сок.
За час-два овощи промаринуются и выделят сок. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Достаем овощи, они уже дали сок. Жидкость сливаем в емкость, ставим на плиту. Кипятим, потом добавляем туда овощи. Можно сделать проще и быстрее, вскипятив всю массу сразу, не отделяя жидкость, но первый вариант вкуснее. Тушим овощи минут 10-15, выключаем огонь и горячими раскладываем в стерильные банки. Дополнительно стерилизовать на пару тару с салатом не нужно, он отлично хранится не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре, а зимой моментально съедается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах