Примерное время чтения: 2 минуты
119

Пасха на носу! Простой и быстрый рецепт приготовления кулича

Нужно следить, чтобы кулич не пригорел и успел пропечься.
Нужно следить, чтобы кулич не пригорел и успел пропечься. / chandlervid85 / ru.freepik.com

Приближается один из величайших праздников для всех верующих — Пасха. В 2024 году этот день выпадает на воскресенье, 5 мая.

Хозяйки готовят пасхальные блюда, красят куриные яйца. Кулич — один из символов праздничного стола в этот прекрасный светлый день. Многие покупают выпечку в магазинах, но мы предлагаем вам рецепт простого и легкого в приготовлении кулича, который получится у всех хозяек.

Ингредиенты

Итак, запоминаем главное правило — все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому яйца достаем из холодильника заблаговременно. Особенность нашего кулича — отсутствие в рецепте дрожжей.

Нам понадобится:

  • Немного соли, ванилина и разрыхлителя — буквально на кончике ножа или чуть больше,
  • 4 яйца,
  • Изюм по вкусу, порядка 150-180 грамм,
  • Стакан сахара,
  • Стакан молока,
  • Муки 400 граммов,
  • Сливочного масла одна пачка или чуть больше,
  • При желании можно добавить цедру одного лимона.

Приготовление кулича

Сахар и масло взбиваем блендером до приготовления массы приятной мягкой консистенции. Продолжая работать миксером, вводим все яйца.

Всыпьте в полученный продукт все, что брали на кончике ножа, кроме разрыхлителя, и добавьте цедру лимона. Влейте подогретое молоко и тщательно перемешайте.

Отдельно подготовьте просеянную муку с разрыхлителем.

Постепенно введите в массу муку, перемешивая. Тщательно промытый изюм обваляйте в ложке муки. Смешайте оба продукта и хорошенько перемешайте. Все, тесто готово.

Духовка должна быть предварительно разогрета.
Духовка должна быть предварительно разогрета. Фото: Shutterstock.com

Выпечка

Смажьте формы для кулича изнутри сливочный маслом. Поместите в них массу, но оставьте немного места для подъема теста. Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно час. Нужно следить, чтоб кулич не пригорел и успел пропечься.

Достаньте выпечку из духовки и дайте полностью остыть. Переложите из емкостей на блюдо. Верх можно покрыть глазурью. Ее рецепт тоже прост: нужно взбить два яичных белка и полстакана сахара. Можно украсить магазинными цветными посыпками.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах