В этом году майские праздники пройдут без аромата шашлыка и посиделок на природе - режим самоизоляции диктует свои правила. Но это не значит, что выходные пройдут без вкусных блюд. Достаточно немного поэкспериментировать и удивить всю семью кулинарной находкой.
Предлагаем обратиться к азиатской кухне с её ароматами и завораживающими вкусами. Основой многих блюд в Китае и Японии является лапша. За многовековую историю ее потребления рецепты доведены до совершенства. На первый взгляд простые ингредиенты дают великолепный результат. Все дело в сочетаниях, и, конечно, в необычной лапше.
Для вкусных экспериментов подойдёт азиатская лапша от объединения «Союзпищепром»: она изготовлена из натуральных ингредиентов и муки высшего сорта с уважением к традициям. Итак, рецепт. Нам понадобятся:
- Лапша «Удон» - 200 г
- куриное филе - 400 г
- средняя луковица - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- стручковая фасоль - 150 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- соевый соус - 4 ст. л.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- острый чили соус - 1/2 ч. л. (по желанию)
- мелко нарезанный имбирь - 2/3 ч. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Рецепт – на видео
Еще одна отличная новость – лапша Udon* и Soba* от Объединения «Союзпищепром» под маркой «Imperial Cuisine» стоит всего 39,90 руб.**. в магазинах торговой сети «Дикси» Челябинской области.
*Удон – пшеничная лапша, 400 гр. , Соба – лапша пшеничная, с добавлением гречневой муки, 400 гр.
**Подробности акции, сроки, наличие товара в торговой точке – уточняйте в магазинах «Дикси» Челябинской области. Цена на товар действительна при наличии его в магазине.
На правах рекламы