Примерное время чтения: 3 минуты
2917

Освежающая сладость. Как приготовить десерты для жаркого лета

Холодный десерт со свежими или морожеными ягодами можно легко приготовить дома.
Холодный десерт со свежими или морожеными ягодами можно легко приготовить дома. / silviarita / pixabay.com

Сладкого в жару хочется не меньше, чем обычно. Но стоять у горячей плиты в знойный день ради приготовления торта или печенья решатся немногие. «АиФ-Челябинск» предлагает рецепты освежающих летних десертов.

Сорбет

Холодное лакомство из сока фруктов и сахарного сиропа напоминает мороженое, однако не содержит сливок. Для приготовления понадобится несколько часов – десерт придётся держать в морозилке, время от времени перемешивая.

  • 500 г вишни без косточек, клубники или смородины
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды

Ягоды помыть и очистить от плодоножек, перемолоть в блендере. Сахар с водой и лимонным соком нагреть до растворения, добавить сироп к ягодам и хорошо перемешать. Смесь убрать в морозильную камеру на несколько часов, за это время 3-4 раза перемешать. Подавать в креманках как мороженое. Вместо ягод можно использовать киви, яблоки, апельсиновый сок.

Снежки

Использовать молочные продукты в жару нужно с особой осторожностью: они должны быть свежими и храниться в подходящих условиях. Если всё сделать правильно, получится не только вкусный, но и полезный десерт.

  • 400 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • Кокосовая стружка, орехи, замороженные ягоды – по желанию

Сметану перемешать с сахаром и соединить с творогом. В массу можно добавить рубленые орехи, ванилин, кокосовую стружку. Сформировать шарики диаметром около 5 см, внутрь можно положить по целой замороженной ягоде. Отправить снежки в морозилку на несколько часов.

Быстрое мороженое

Обычно приготовление мороженого занимает довольно много времени: десерт нужно держать в морозилке и часто перемешивать. Однако есть и более простой рецепт, который позволит уже через пять минут насладиться домашним лакомством.

  • 300 г замороженных ягод или фруктов
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. сахара

Ягоды или фрукты охладить и измельчить в блендере, добавить сахар. Продолжая взбивать, понемногу добавлять охлаждённые сливки. Как только масса станет однородной, мороженое можно раскладывать в креманки и подавать к столу. Это десерт также можно несколько дней хранить в морозилке.

Кстати:

  • В жаркую погоду лучше отказаться от десертов, содержащих белковый крем, поскольку он быстро портится.
  • Свежие ягоды и фрукты так и просятся быть съеденными, однако не стоит сразу на улице пробовать купленные персики или клубнику: все лакомства обязательно нужно хорошо помыть.
  • Мороженое и другие сладкие блюда должны оставаться десертами, а не становиться спасением от жары. Очень холодная еда или напитки в знойный день могут стать причиной заболевания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах