53

Универсальная Снежинка

Листовая розетка у Снежинки компактная, что позволяет плотно размещать растения в рядке с шагом от 40 до 50 см. А это увеличивает урожайность на 70 кг с сотки без каких-либо дополнительных затрат. Поскольку данный гибрид создавался в условиях Московской области, он хорошо переносит неблагоприятные погодные условия – хоть весеннюю засуху, хоть возвратные весенние холода или ранние осенние заморозки.

Гибрид Снежинка формирует некрупный плотный кочан массой 2,0–2,5 кг порционного типа. Для приготовления обеда или ужина можно использовать весь вилок целиком, а не отрезать бок, оставляя все остальное высыхать. Кроме того, кочерыга так мала, что позволяет максимально использовать урожай.

                                                               
Кстати
В квашеной капусте аскорбиновая кислота сохраняется в течение всего года: в 100 г этой популярной закуски ее содержится столько же, сколько в 100 г зеленого лука, в 2 раза больше, чем в таком же по весу мандарине и в 5 раз больше, чем в 100 г морковки.

Благодаря высокому содержанию сахаров (в 1,5 раза выше, чем у подобных сортов), эта капуста очень вкусна и может использоваться в свежем виде. По содержанию глюкозы она опережает не только другие овощи, но даже яблоки и апельсины и отлично подходит для свежих салатов, гарниров и первых блюд. Хорошая лежкость кочанов позволяет это делать до апреля. Высокое содержание сахаров определяет пригодность данной капусты к квашению. Кроме того, цена на семена Снежинки в 2–5 раз ниже по сравнению с другими, аналогичными по показателям отечественными и зарубежными гибридами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах