aif.ru counter
26

Коклюшкин: Пробудись, природа!

 То они чёрно-белые фильмы раскрашивают, как дети - картинки «Раскрась сам». То и вовсе изобразят несусветное. Раньше призы на международных фестивалях собирали, как грибы осенью. А сейчас... Надо срочно спасать отечественный кинематограф. Создать для него прежнюю благотворную среду

Ввести цензуру, худсоветы. Маститые режиссёры пускай ездят на «Жигулях», молодые - на трамвае. Ведущих артистов расселить по коммуналкам. И парткомы, райкомы... Чтобы в Госкино давили, в газетах травили. Чтобы анкету - в двух экземплярах. Чтоб за бугор - ни ногой! Чтоб чуть что - картину на полку! Вот тогда, вероятно, наши фильмы вновь смогут занять на мировой арене почётное, подобающее им место. А свобода для нас - всё равно что для алкоголика цистерна водки.

 И вообще участие мастеров кино в жизни следует расширить. Пригласить режиссёра в Госдуму. Не того, молодого, у которого герой в 1945 году носит на груди орденскую планку медали «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», а старого, умудрённого. Он бы заставил депутатов сделать пять приседаний, взъерошил бы им волосы, научил мысленно представить, что они потеряли деньги, и телезрители сразу бы поверили, что народные избранники пекутся о народе. Сенатора вальяжного запечатлеть в очереди на маршрутку. Если у него нет времени - привезти ему маршрутку и очередь в Куршевель. Прокуратура поссорилась со Следственным комитетом? Снять комедию типа «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Если нет уже надежды, что эти государственные органы сообща справятся с коррупцией, то люди хотя бы посмеются. А смех полезен для здоровья! Особенно сейчас, когда лекарства дороги и среди них много поддельных. Пора уже в поликлиниках вывешивать плакаты «Сон - лучшее лекарство», «Смех продлевает жизнь» и выписывать на эти снадобья рецепты.

Кстати, все ли осведомлены, что пришла весна? А то, пока борются со снегом, опять неожиданно начнутся наводнения. Народная мудрость «готовь сани летом, а телегу зимой» нам не указ. Нам давно пора пословицы переиначить. Например, «не в свои сани... садись», «семь раз отмерь - один... забудь» и самое актуальное - «молчание - золото... нефть, газ». Но иным неймётся побахвалиться, и они выпячивают свои несусветные доходы, вызывая в народе свирепую любовь к Сталину. Многие люди уже согласны, чтобы их сажали ни за что в лагеря - лишь бы посадили обнаглевших и зажравшихся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах