aif.ru counter
99

Актёры Челябинска собирают деньги на международную театральную Универсиаду

Челябинская область, 12 декабря — АиФ-Челябинск. Челябинские актёры просят горожан принять участие в сборе средств на проведение международной театральной Универсиады UniFesT`15, рассказал АиФ-Челябинск художественный руководитель студии-театра «Манекен» Владимир Филонов.

Лучшие театры мира должны съехаться на Универсиаду в город заводов в мае 2015 года. Так, например, в предыдущие разы участниками UniFesT были коллективы из России, Великобритании, Бельгии, Финляндии, Румынии и Белоруссии. В течение шести дней актёры будут устраивать невероятные уличные шоу и перфомансы. Темой грядущей Универсиады станет «Театр и город» — история про то, что театр может существовать в самых неожиданных городских пространствах: на стройках, заводах, фабриках, пустырях, площадях, в любом месте города.

«Провести театральный фестиваль — это дорогая история, тем более фестиваль международный. Конечно, мы надеемся на гранты и работаем с возможными спонсорами. Но самый верный способ — найти поддержку у зрителей, — говорит руководитель оргкомитета UniFesT`15 Владимир Филонов. — Расходы просты и понятны: привезти коллективы, дать им жильё, накормить, создать условия для спектакля — на всё это нужны деньги. И 150 тысяч, которые мы собираем, лишь часть требуемой суммы. Но оно того стоит, поверьте!»

Вложить в проект можно любую сумму. Самым щедрым горожанам актёры сделают приятные подарки. Так, за пожертвование в 500 рублей организаторы сделают 50% скидку на посещение постановок студии-театра «Манекен». За вклад в 1 тысячу рублей полагается пригласительный на все спектакли UniFesT`15. Среди интересных подарков также значатся мастер-класс по ходьбе на ходулях и мастер-класс по гриму. Подробнее о бонусах можно узнать здесь.

Отметим, что первый раз международная театральная Универсиада среди любительских театров со всего мира прошла в Челябинске в 2006 году. Каждый раз в рамках мероприятия демонстрировались самые невероятные спектакли, которые ни разу не оставили равнодушными челябинских зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество