Примерное время чтения: 3 минуты
389

«Снежный буерак-2014» из Челябинска увезли КВНщики Алтайского края

Екатерина Степанюк / АиФ

Челябинская область, 10 декабря — АиФ-Челябинск. КВНщики сборной Алтайского края увезли из Челябинска главный приз фестиваля «Снежные буераки-2014», сообщает корреспондент АиФ-Челябинск.

Фестиваль проходил в Челябинске уже в 19 раз. К радостному удивлению зрителей вести мероприятие организаторы пригласили капитана команды Высшей лиги КВН «Триод и Диод» Максима Киселёва. На сцене ДК Железнодорожников свои лучшие юмористические номера, а также недюжие артистические способности демонстрировали целых 14 команд. Конкуренцию челябинским командам составили КВНщики из Копейска, Екатеринбурга, Башкирии, Казахстана и Алтайского края.

Фото: АиФ / Екатерина Степанюк

«Сегодня принято шутить об экономических проблемах, например, о падении рубля, а также на бытовые темы, с которыми каждый может столкнуться, — рассказал АиФ-Челябинск участник сборной Алтайского края, выигравшей фестиваль, Иван Цыбко. — Однако надо признаться, что у КВН наметился очень серьёзный соперник — Stand Up. Возможно, в ближайшее время это направление станет гораздо популярнее. Но КВН, без сомнения, не умрет».

Челябинские КВНщики старались шутить про родной город, в частности в шутках фигурировали хоккеисты «Трактора», сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов и даже губернатор Борис Дубровский. В результате самый оригинальный юмор оказался у местной команды «Театр Уральского зрителя», которой жюри отдали «Большой буерак». Но по-настоящему «взорвали» публику учащиеся 2-го и 6-го классов Козыревской школы посёлка Мирный Красноармейского района Челябинской области. Остроумие ребята тренируют на специальной секции, где педагоги помогают писать им шутки для выступлений. В итоге даже гуру шуток Киселёв отметил, насколько смешным оказалось выступление детей. У жюри не оставалось выбора — «Малый бурак-2014» у взрослых КВНщиков заслуженно увели школьники, которые в этом году уже становились чемпионами лиги ЮУрГУ.

Малыши из команды КВН "Козырь" шутят лучше челябинских студентов. Фото: АиФ / Екатерина Степанюк

Отметим, что приятным сюрпризом фестиваля «Снежные буераки-2014» стало выступление команды-финалиста Высшей лиги КВН — «СОЮЗ» из Тюмени. КВНщики, «фишка» которых в неординарных песнях, порадовали жителей Челябинска как уже полюбившимися номерами, так и новыми шутками.

КВНщики из тюменской команды "Союз" в этом году вышли в финал Высшей лиги. Фото: АиФ / Екатерина Степанюк

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах