aif.ru counter
AIF.RU 6303

Топ-5 лучших команд КВН Урала

«Мы начинаем КВН!» Эти слова Александра Маслякова звучат с экрана телевизора уже 52 года.

8 ноября жители России и страны СНГ будут отмечать Международный день Клуба веселых и находчивых. Впервые праздник по задумке президента международного клуба КВН Александра Маслякова стали отмечать в 2001 году. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года.

В честь такого веселого и доброго праздника АиФ-Челябинск сделал подборку лучших команд КВН Урала.

1. «Уральские пельмени».

Уральские пельмени
Фото: Commons.wikimedia.org

Команда из Екатеринбурга, которую создали члены различных студенческих строительных отрядов Уральского государственного технического университета – УПИ. На сцене КВН «Пельмени» выступали с 1995 по 2007 годы. Они являются чемпионами Высшей лиги КВН 2000 года, а также выигрывали Летний кубок КВН 2002 года, Зимний кубок Высшей Украинской лиги 2005 года, Большой КиВиН в золотом 2002 года, Большой КиВиН в светлом 1999 и 2004 годов, Большой КиВиН в темном 2005 и 2006 годов.

После окончания игр в КВН «Уральские пельмени» продолжила свою активную деятельность. Члены команды постоянно появлялись в таких телевизионных проектах как «Большая разница», «Наша Russia», «Прожекторперисхилтон», «Южное Бутово» и др. Сейчас команда занимается творческой деятельностью, режиссурой, рекламой, производством теле- и радиопередач, а также организацией праздников, концертов. Кроме того под маркой Творческого объединения «Уральские пельмени» бывшие КВН-щики до сих пор гастролируют по стране. С 2009 года они представляют собственное юмористическое шоу на телеканале СТС.

2. «Уездный город» - сборная Челябинска и Магнитогорска, чемпион Высшей лиги КВН 2002 года.

Уездный город
Фото: Commons.wikimedia.org

Команда образовалась в 1999 году в результате объединения челябинской команды «Земляки» и команды КВН Магнитогорского государственного педагогического института. Начиная с 2000 года в большинстве выступлений команды использовались одни и те же образы: Сергей Писаренко — уральский мужик, Евгений Никишин — нескладный, застенчивый «ботаник» в очках, часто повторяющий фразу «В НИИ цитологии и генетики…», Аркадий Лапухин — вечный школьник, в школьной форме, с пионерским галстуком и ранцем за спиной, Александр Журин — спортсмен в кепке, рубаха-парень, Станислав Ярушин — молодой и энергичный тинейджер. Кроме КиВиНов «Уездный город» стал чемпионом Первой лиги в 1999 году и чемпионом Высшей лиги КВН в 2002 году. Команда перестала активно выступать на сцене КВН после 2006 года.

3. «Лица Уральской НАциональности», сокращенно «ЛУНа».

Лица Уральской НАциональности
Фронтмен команды КВН "ЛУНа" Станислав Ярушин Фото: www.russianlook.com

Команда КВН из Челябинска. Команда была образована в феврале 2003 года путем слияния двух челябинских команд «ЛУНа» Челябинской государственной медицинской академии и Zборной Челябинской государственной агроинженерной академии. Имидж команды – строгие костюмы. Несмотря на искрометный юмор, единственный свой титул за всю историю команда получила на музыкальном фестивале «Снежные буераки» в родном Челябинске в 2003 году. В 2008 году «ЛУНа» перестала играть в КВН, однако ее участники продолжили юморить. Так, капитан команды Антон Морозенко вместе с Евгением Соболевым были сценаристами шоу «Слава богу, ты пришел!» и «6 кадров» по телеканалу СТС. Часть команды принимала участие в телевизионном проекте «Цвет нации» (СТС). Ведущими передачи были: Станислав Ярушин («ЛУНа») и Сангаджи Тарбаев («РУДН»). Участница команды, Татьяна Морозова, сейчас  принимает участие в юмористическом шоу «Comedy Woman» на ТНТ, в образе «русской бабы». Кроме того, Антон Морозенко и Дмитрий Пермяков являются креативными продюсерами телесериала «Интерны».

4. «Бомонд» - команда Южно-Уральского государственного университета Челябинска, которая выбилась в Высшую лигу КВН в 2012 году. Однако шутки молодых студентов не всегда нравились придирчивому жюри. Не добивших больших высот, в 2013 году команда прекратила свое существование. Однако ее лидеры - Дарья Чепасова и Владимир Фёдоров вошли в состав команды «Ананас» из Вязьмы, вместе с которой и продолжили выступать в Высшей лиге.

5. «Братья KамаZ» - команда КВН еще одного челябинского университета – ЧелГУ. Парни были известны в узком кругу. Они выступали только на небольших сценах Южного Урала. После окончания учебного заведения в 2011 году команда распалась, однако двое ее участников эмигрировали в Америку. Взяв с вои ряды еще одного русского парня, «Братья» теперь сражаются за Кубок КВН Нью Йорка, шутя перед русскими эмигрантами.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество