aif.ru counter
Рейтинг вопроса
2
+ -

Где в Челябинске можно обучиться актерскому мастерству и режиссуре?

4912
АиФ-Челябинск Категория:  Культура

Где в Челябинске можно обучиться актерскому мастерству и режиссуре? И сколько будут стоить уроки профессионалов?

Ответ редакции

Статья по теме

27 августа в России отмечается День российского кино. В этом году отечественному кинематографу исполняется 95 лет. За это время кино менялось от немого до звукового, от черно-белого до цветного. Рассказать об этих метаморфозах, а также научить челябинцев актерскому перевоплощению и работать с камерой смогут только профессионалы. Какие именно - читайте в материале «АиФ-Челябинск».

ЧГАКИ

В Челябинской государственной академии культуры и искусства научат профессии актера и режиссера на кафедре театрального искусства. За четыре года дневного обучения можно стать артистом драматического театра и кино, а за пять – режиссером драмы.

Также на кафедре режиссуры кино и телевидения можно научиться профессионально обращаться с камерой. Недавно там объявили набор на новую специальность – продюсера. За очное обучение по этим популярным специальностям придется заплатить более 90 тысяч в год, заочное получение образования обойдется в два раза дешевле – от 50 тысяч в год. Однако срок обучения на «заочке» – шесть лет. Позвонить в приемную комиссию можно по телефону 263-89-32.

Art Fusion

Курсы актерского мастерства в студии творческого развития Art Fusion – для тех, кто торопится стать актером. Записаться на трехмесячное обучение можно в любое время. В центре занимаются группами по 8-10 человек, два раза в неделю по два часа. После обучения слушателю нужно будет сыграть в отчетном спектакле, получить сертификат, и только тогда записаться на курсы продвинутого актерского мастерства. За три месяца групповых занятий придется заплатить 5400 рублей, за одно индивидуальное – 450 рублей. Узнать подробности можно по телефону 248-24-32.

Студия при театре Манекен

Преподаватели самого молодежного и смелого театра Челябинска регулярно набирают юные таланты на свои курсы. Попасть в Студию можно пройдя ежегодный отбор. Для этого будущим актерам нужно приготовить басню, стихи, прозу и быть готовым импровизировать. Обучение длится в течение года и потом может продолжиться.

Стать лицедеем студии-театра можно совершенно бесплатно. Однако быть студийцем Манекена – престижно, поэтому готовиться к прослушиванию нужно заранее и ожидать большого количества выступающих. Записаться и узнать подробности можно по телефону 267-94-77.

Челябинская областная школа кино и телевидения

Этот проект рассчитан на обучение детей и подростков, начиная с 7 лет. Здесь дети до 16 лет изучают режиссуру, актерское мастерство, фотографию и многое другое. Обучение рассчитано на два года (сентябрь-май). За это время учащиеся получают не менее 30 часов теоретических занятий в месяц, а также мастер–классы деятелей кино и телевидения, практические занятия.

По окончании курса выдается сертификат о прохождении обучения по соответствующей специализации. Стоимость обучения – 4500 рублей в месяц. Запись на собеседование по телефону: 235-10-23; 235-10-24.

Театральная школа «Образ»

Полный курс обучения актерскому мастерству в челябинком филиале столичной школы будет длиться восемь месяцев. Однако это время поделено на два цикла по четыре месяца – если ученик решит, что он получил достаточно актерского опыта, то он закончит обучение и получит соответствующий сертификат. Занятия проводятся два раза в неделю по 2,5 часа.

Стоимость четырех месяцев актерства – 12 тысяч рублей, один месяц будет стоить 3 тысячи рублей, а разовое занятие обойдется всего в 450 рублей. Все подробности можно узнать, позвонив по телефону 8963-078-58-38.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также

Самое интересное в регионах
Роскачество