aif.ru counter
128

Кого берут в кукловоды? В Магнитке можно получить уникальную профессию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ-Челябинск» 26/12/2012
Фото: Александр Фирсов

Магнитогорск, 26 декабря - АиФ-Челябинск.

Такое объявление сделали представители Магнитогорского театра кукол и актёра «Буратино» и Магнитогорской консерватории. Предполагается, что работать такие актёры смогут как для детей, так и для взрослых. В последнее время подобные спектакли стали популярны во всём мире и среди тех, кто уже давно относится к совершеннолетним.

Требуется пластичность 

Художественным руководителем курса выступает актёр театра заслуженный артист России Дмитрий Никифоров. 

Абитуриентам предстоит пройти собеседование, которое включает в себя широкий круг вопросов, выявляющих знания будущих кукольников в области литературы, театра, кино, изобразительного искусства и музыки. Поступающие должны обладать сценическими данными, музыкальностью и пластичностью. Курс обучения рассчитан на 4 года, занятия будут проходить на базе театра куклы и актёра «Буратино». 

Желающие опробовать свои силы в этом виде искусства могут воспользоваться следующими телефонами для справок: 21-79-13 (декан), 21-70-24 (приёмная комиссия), 42-30-00 (деканат). Для абитуриентов будут проводиться консультации с предварительным просмотром подготовленных работ (программ). 

Уже три выпуска 

Актёрский факультет в консерватории появился в 1993 году. За это время прошло три выпуска кукольников. Выпускники работают не только в родном городе, в театре кукол «Буратино», но и в театрах России. 

Например, Елизавета Туленкова из последнего выпуска второй год играет в областном театре кукол имени Вольховского. В нынешнем году её работа отмечена дважды: на областном фестивале «Сцена-2012» актриса получила диплом за лучшее исполнение женской роли в кукольном театре, а также стала обладателем губернаторского гранта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах