136

В пресс-центре «АиФ-Челябинск» побывали челябинские музыканты

Фото А.Фирсова / АиФ

«Братья Енотовы» поедут в Швейцарию

В январе южноуральская рок-группа «Братья Енотовы» выступит на ежегодном мировом экономическом форуме в Швейцарии вместе с Леонидом Агутиным и Эмиром Кустурицей. Чего стоило нашим землякам пройти музыкальный кастинг и попасть в число избранных?

- «Братья Енотовы» никогда не работали именно для того, чтобы их заметили, - признаётся лидер группы Вадим КРАСЮК, - они просто играли и пели в своё удовольствие.

Напомним, что группа существует четырнадцать лет, в 2009 году была издана её первая пластинка. С тех пор альбом видят в разных музыкальных магазинах страны – во Владивостоке, в Новокузнецке, на Горбушке в Москве. По версии самого мощного музыкального портала страны, в том году группа «Братья Енотовы» заняла третье место среди российский исполнителей в жанре «рок и фолк». К слову сказать, в этом же рейтинге в категории «поп-музыка» третье место досталось Диме Билану.

Фото: АиФ/ Фото А.Фирсова

- Когда нам позвонили и спросили, поедем ли мы в Давос в Швецарию выступать перед главами государств, я подумал, что это розыгрыш, - вспоминает Красюк. – Значит, люди нас слушают! Да ещё и не простые, а нужные! На днях мне выслали техрайдер и, просматривая его, я узнал, что после нас на сцену выйдут такие именитые музыканты как Леонид Агутин и Эл Ди Меола, а за ними Кустурица. Мы у них на разогреве, но нам это всё равно приятно!

«Tesla Beat» сделают шоу в римском стиле

Новость номер два: южноуральское Шоу барабанщиков «Tesla Beat» наконец-то вышло из тени.

- Нашему проекту уже три года, и всё это время мы выступали перед зрителями в тёмных костюмах, на сцену выходили в капюшонах, - рассказывает лидер «Tesla Beat» Максим ХАКИМОВ. - Это придавало атмосфере любого мероприятия некой таинственности, мистичности. А недавно мы запустили вторую часть нашего шоу, она абсолютно другая: вместо тёмных балахонов теперь светлые костюмы, мы выходим с открытым лицом, без капюшонов и париков.

Фото: АиФ/ Фото А.Фирсова

Условно говоря, эти две части Шоу барабанщиков можно обозначить как «Чёрное шоу» и «Белое шоу». По признанию команды, весной они воплотят в жизнь ещё одну свою идею и поклонники их творчества увидят третью часть шоу, выполненную уже в римском стиле.

- Мы с моим напарником, техническим директором «Tesla Beat» Павлом ЕРОХИНЫМ подумали: Рим – колыбель современной цивилизации, почему бы не позаимствовать из древней культуры частичку приятного и завораживающего? – рассказывает Максим. – А у наших заказчиков таким образом появится ещё больше выбора.

Кризис ощутили даже музыканты

Почувствовали ли на себе кризис наши музыканты? Стало ли меньше заказов?

- Их стало меньше ещё до кризиса, - констатирует факт Вадим Красюк. - Мы ведь живём в эпоху перепроизводства ресторанного сегмента. Музыканты снова играют в ресторанах и клубах. Но обратите внимание, сколько за последнее время в Челябинске этих ресторанов открылось. Их стало больше на душу населения, чем в Москве! Между тем людей, которые по ним ходят, больше не стало, они рассосались и рестораны стоят полупустые. Из-за этого снимаются программы, именно из-за этого заказов стало меньше ещё раньше.

- Заказов, поступающих из северных регионов – из Зауралья, Сибири, Сургута, Нижневартовска, Ноябрьска, - стало меньше, - продолжает тему Максим Хакимов. - они стали скромнее. Некоторые выступления и вовсе отменили ввиду экономических проблем с приглашающей стороны. Знаю, что очень хорошие и знаменитые московские артисты тоже получили отказы на некоторые мероприятия. Я стараюсь смотреть на это положительно: зато мы проведём эти свободные дни в своём любимом городе, с любимой семьёй!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах