665

Тимур Ёлчин и Отто Нотман: «Романтики с большой дороги – это про нас!»

Фото пресс-службы группы ДДН

Ребята, известно, что на данный момент группа состоит из двух человек, но вы уже осенью представите народу свою концертную программу и репетируете ее с музыкантами. А сколько всего человек будет в группе?

Тимур: Весь живой состав – барабанщик, электрогитара, басист и клавишник, плюс нас двое незаменимых с Отто.

На какой площадке состоится концерт 11 сентября?

Он состоится в московском клубе «16 тонн».

Отто, ты автор песен Веры Брежневой «Бессонница» и «Любовь на расстоянии», Аниты Цой «Агент 007», группы Чили «Только без паники» и др. Сейчас начинаете свою концертную деятельность. Это означает, что отныне перестанете писать для других?

Отто: Нет, просто не все написанные песни подходят именно нам. Потому какие-то мы отдаем другим исполнителям.

А на своем сентябрьском концерте вы собираетесь исполнять песни, которые народ считает частью репертуара других артистов?

Тимур: Ну, «Москву» мы всегда поем, она появится и в нашем альбоме. Кстати говоря, во время концерта мы споем ее с ди-джеем Smash. Пожалуй, всё. Вряд ли мы будем петь песни Веры Брежневой и Аниты Цой.

После концерта у вас намечаются гастроли?

Тимур: Мы бы с удовольствием куда-нибудь махнули… В Испании выступим этим летом. Все планы и ожидания – на осень. Думаем, что с осени мы начнем активную гастрольную деятельность и радовать тех, кому нравится наше творчество.

Вы будете выступать в ночных клубах?

Тимур: Нет-нет, мы за театры и стадионы! Нам ночные клубы менее интересны. В любом случае они будут. Даже так: скорее всего, выступать придется именно в ночных клубах. Но если вам интересно наше мнение: я бы никогда не хотел выступать в ночных клубах.

Почему?

Тимур: Мне там не нравится. Энергетика отвратительная! Я люблю стадионы, театры, концертные залы – большие площадки, словом. Клубы – это не мое.

Значит, вы отказываетесь от корпоративов, если вам предлагают на них выступить?

Вместе: Нет, почему же! (улыбаются)

А вы столичные жители?

Тимур: Мы жители северной столицы, мы оба из города Санкт-Петербурга. Сегодня живем в Москве, пошел второй год.

Давайте поговорим о названии вашей группы. Само по себе выражение «достучаться до небес» предполагает некую связь со Всевышним. Вы какой веры и веруете ли вообще?

Тимур: Неожиданный и интересный вопрос. Сами мы православные. В Бога верим. Но название наше родилось отнюдь не на религиозной почве. Дело в том, что сегодня очень трудно раскрутить новый коллектив в шоу-бизнесе. Да что там, это практически невозможно! Конечно, все зависит от людей. Ты никогда не сможешь себя никому навязать и понравиться насильно. Чтобы все получилось, чтобы появился свой слушатель, реально нужно стучать по облакам. На самом деле предложение пришло от мужа нашего продюсера, он занимается продюсированием кино, то есть, связан непосредственно с кинематографом. Мы не похожи на главных героев культового фильма Томаса Яна «Достучаться до небес», но романтики с большой дороги – это про нас!

На современной эстраде у вас есть кумиры? Кому вы вообще подражаете – российским или западным исполнителям?

Тимур: Мы никому не подражаем. Но среди западных звезд у нас, конечно, есть кумиры, на которых мы ориентируемся, у которых мы чему-то учимся, перенимаем опыт. Без фанатизма, естественно.

Отто: Я в детстве слушал много разной музыки, обожал Майкла Джексона. Все началось с Виктора Цой, потом слушал Джона Бон Джови, Аэросмит. Потом стал увлекаться танцевальной музыкой. А потом перешел на Джорджа Майкла, я считаю его суперталантливым, гениальным.

На концерт какого исполнителя или группы вы бы сегодня сходили с удовольствием?

Отто: На Дорна. Ваня большой молодец. То как он выглядит и что он при этом говорит, мне в меньшей степени нравится, но настроение, которое дарит его творчество, оставляет положительные эмоции. Мне приятно осознавать, что все-таки такая музыка может быть востребована.

Сегодня звездой первой величины называют Стаса Михайлова. Как вы к нему относитесь? И как думаете, почему у него всегда аншлаг?

Отто: Все просто. Есть вода, есть хлеб. Есть такие исполнители, которые всегда будут востребованы, потому что определенная часть людей хочет слышать то, чего им не хватает в жизни. Песни Михайлова имеют очень конкретный посыл, одиноких женщин в стране очень много. Они и создают аншлаги. Но мы к Михайлову никак не относимся. Ни мы ему не мешаем, ни он нам.

Насколько для вас важно сопровождение песни клипом и сколько у вас клипов на сегодняшний день?

Тимур: У нас четыре видео. Видеоряд – это очень важно. Другое дело в том, что мы стремимся к совершенству и считаем, что наше лучшее видео пока не снято.

Ради раскрутки клипов сегодня исполнители задействуют известных артистов, медийных лиц… Или же идут на крайние меры – например раздеваются, как девчонки из группы «Nikita» в своем первом клипе «Веревки». Чем вы собираетесь брать зрителя?

Тимур: Настроением. У нас всегда была ставка на эстетику, которую нам хочется видеть в своей музыке, от своего настроения. Мы ведь занимаемся музыкой по большому счету для того, чтобы получать от нее настроение. Соответственно хочется, чтобы слушатель мог наше настроение ловить, как-то нас понимать.

По вашему, сколько должен стоить билет на концерт группы «Достучаться до небес» в городе Челябинске?

Тимур: Смотря, что будет за площадка. Если в ночном клубе – то дороже, если концертный зал – дешевле. Если стадион, вообще по 200-300 рублей.

Почему в ночном клубе дороже?

Тимур: Чем меньше народу, тем больше надо платить, чтобы окупить затраты.

У вас у обоих музыкальное образование есть?

Тимур: У обоих нет. Мы самоучки.

Что нужно сделать начинающему исполнителю, чтобы его песня стала хитом?

Отто: Нужно просто написать хит и верить, что ты сделал что-то из ряда вон выходящее. Потому что обычно хитом становится либо что-то из ряда вон выходящее, либо то, что витает в воздухе.

ДОСЬЕ Тимур и Отто – авторы многих хитов, которые сейчас исполняют отечественные артисты, в т.ч. песня «Москва». В оригинальном исполнении ребят песню «Москва» можно будет услышать уже в этом году - композиция группы Достучаться До Небес стала саундтреком к мультфильму «Московская сказка».

Помимо этого, Отто Нотман стал композитором фильма «12 месяцев», который поступит в прокат уже этой осенью. Также, ребята являются авторами песен Веры Брежневой «Бессонница» и «Любовь на расстоянии», Аниты Цой «Агент 007», группы Чили «Только без паники» и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах