541

Сергей Конев: «Евровидение – это политическое шоу»

Успех к группе «140 ударов минуту» пришел молниеносно, едва ей стоило появиться и спеть песню «Тополя», ставшую хитом на долгие годы. Это случилось около 12 лет назад. Сегодня участники группы гастролируют не только по России, но и в странах ближнего зарубежья, часто выступают и в Германии. Лидер группы Сергей Конев поделился с читателями «АиФ» воспоминаниями о том, как менялась группа на протяжении своего существования и рассказал о том, почему «140 ударов в минуту» не поедет отстаивать честь в России на «Евровидение».

– Сергей, после каких песен пришел настоящий успех?

– После «Тополей», песен «Я скучаю по тебе» и «У меня есть ты»… Первый же хит «Тополя» обрел огромную популярность как в России и странах ближнего зарубежья, так и в Германии. В трёх месяцев песня занимала второе место хит – парада «Золотой граммофон» Русского Радио, но по разным непонятным для нас причинам, коллектив не пригласили даже в качестве гостей на вручение премии. Помню, тогда это стало большой неожиданностью для всех, ведь «Тополя» были в ротации большинства радиостанций страны и зарубежья. На песню был снят клип известным питерским клипмейкером Александром Игудиным (он снимал клипы для групп «Руки Вверх», «Демо», «Стрелки», «Револьверс» и др.).

– Как Вас принимают в других странах?

– Великолепно! «140 ударов в минуту» полюбили в Израиле, Америке, Бельгии, Франции, Голландии… Самым большим спросом группа пользовалась в Германии, где с 2000 года гастролирует как минимум дважды в год. Также часто выступаем на острове Кипр, в Турции и в других странах, где любят ездить отдыхать наши соотечественники.

– Сергей, а расскажите, почему из группы исчез Крупник? Случился конфликт?

– С Крупником сложилась очень история, похожая на те, которые возникают во всех коллективах. По истечении десяти лет совместной работы мы устали от его пессимизма. У человека нет уверенной жизненной и творческой позиции по отношению к работе. Добавим к этому вечный негатив и проблемы, которые он постоянно доставлял нам во время гастролей, записей и всего, что связанно с творчеством. Из-за его необъяснимой зависти и непонятных обиды в начале 2010 года было принято решение уволить Крупника. К тому же тогда подбирался новый солист для группы. Нам хотелось, чтобы «140 ударов в минуту» не утрачивала своей актуальности для молодежи, хотелось вновь взорвать музыкальные чарты, радиоэфиры и танцполы. А Крупник между тем стал предпринимать совершенно не понятные действия, серьёзным образом влияющие на имидж группы. Поэтому после очередных гастролей в Германии в июне 2011 мы с директором группы Анатолием Шорниковым объявили ему об увольнении. Во избежание конфликтных ситуаций объяснили ему причины, права и последствия неправомерных действий… Если быть честным до конца, то Крупник просто оказался мелким, подлым, очень непорядочным и неблагодарным человеком. А я устал от человеческой глупости и не мог больше всёго этого выносить. Уволить его надо было на пять лет раньше.

– Какие вообще изменения претерпевал состав группы за 10 лет?

– В коллективе в разное время его существования работали Юрий Абрамов, Дмитрий Матвеев, Влад Малинин, Илья Вяльцев, Андрей Иванов и Антон Делороса, который и сейчас очень успешно работает с коллективом в качестве саунд-продюсера и аранжировщика. Многие ребята, покинув группу, стали хорошо известными диджеями, танцорами, но никто не стал успешным сольным исполнителем. Кстати, Крупнику со всеми его амбициями этого тоже не удалось сделать, его сольное творчество изначально было обречено на провал…

– Сергей, а назовите глобальную тему творчества? Это любовь?

– Глобальная тема творчества – это, конечно, любовь, и отношения между людьми…

– Кто Ваш зритель? Пол, возраст, социальный статус…

– В самом начале карьеры это были девушки и юноши от 12 лет и примерно до 21 года. Сейчас в нашей аудитории люди от 12 до 40-44 лет. Объяснить причину этого не могу…

– В какие проектах, клипах в ближайшее время Вас увидят поклонники Вашего творчества?

– Последним летом мы сняли клип на совместную песню с Игорьком «Я чувствую цель», который пользовался большим успехам на просторах глобальной сети. В 2012 мы планируем снять ещё два видеоролика в поддержку нашего нового альбома с рабочим названием «Второе дыхание». Также планируем записать ещё несколько дуэтов с друзьями: совместное творчество это всегда интересно.

– Сергей, в первое время у Вас очень часто выходили альбомы, даже дважды в год, а потом появились интервалы в два года и т.п. Почему?

 

– Дело в том, что раньше у нас был пятилетний контракт с выпускающей компанией. И, конечно, они постарались выжать как можно больше денег из творчества группы «140 ударов в минуту». Сегодня на смену таким музыкальным носителям как кассеты и диски пришел интернет, поэтому они стали продаваться очень маленькими тиражами. А времени и денег на подготовку новых альбомов стало уходить больше, чем раньше. Этим, собственно, и обусловлены возросшие интервалы.

 

– Творческие кризисы Вас не миновали?

– Вечный творческий кризис был всегда лишь у Крупника в силу его непрофессионального подхода к работе. Его постоянное нытьё, ссылки на усталость или болезнь раздражали с каждым годом все больше. А главное – он уже не мог донести до слушателя идеи песен, в которые я вкладывался всей душой.

– Сколько раз в месяц Вы выходите на сцену?

– Года и месяцы бывают разные. В среднем в месяц выступаем раз 10-12. Иногда бывает 30-36.

– А на «Евровидение» не хотите поехать и выступить за Россию?

– Однозначно нет. Сегодня это уже даже не музыкальный конкурс, а политическое шоу страны-устроителя.

– Сергей, сегодня многие звезды ведут праздники за гонорары, выступают на корпоративах и т.д. А Вы?

– Мы часто выступаем на корпоративах у людей, которых лично знаем и любим, но ни за что не станем работать на площадках предвыборных компаний и свадьбах незнакомых нам людей.

– Как думаете, кто станет Президентом РФ в 2012 году?

– А что тут думать, Путин!

– Сергей, а как вы относитесь к светским тусовкам?

– На светские тусовки вновь стали ходить после долгого перерыва. Признаюсь, это даже стало нравиться. У нас был период, когда группу перестали приглашать на такого рода мероприятия из-за некоммуникабельности Крупника. Одно время на мероприятии приглашали меня одного. Сейчас Андрей Иванов очень быстро нашёл общий язык со всеми моими друзьями. И теперь на званые вечеринки мы приезжаем в полном составе.

– Как, где и с кем Вы собираетесь встречать Новый год?

– Видимо, мы будем встречать его в Германии на концерте. Или в Новороссийске, тоже на концерте. Сейчас пока неизвестно, успеем ли мы вернуться в Россию после двухнедельного тура по Германии. К сожалению, в последнее время нам практически не удавалось встретить этот праздник с семьей… Ведь мы должны нести радость и хорошее настроение людям. В конце концов, это наша работа , которая приносит нам большое удовольствие.

ДОСЬЕ: Группа «140 ударов в минуту» существует с 1999 года. В начале 1998 года Сергей Конев, уже известный как автор песен Андрея Губина, Елены Соболевской, группы МГК, группы Балаган Лимитед и.т.д., начал проводить кастинг в собственный проект на место второго солиста группы. Тогжа ему помогал менеджер выпускающей компании «Видеосервис», а затем, в течении пяти лет, – сопродюсер проекта Василий Ровенский. В первый состав отобрали Дмитрия Матвеева и старого приятеля Конева Юрия Абрамова. Постоянные участники коллектива в данный момент – это Сергей Конев (продюсер, композитор, аранжировщик, бэк-вокалист и автор почти всех песен коллектива) и Андрей Иванов (солист). Основные хиты, ставшие визитной карточкой коллектива, – песни «Тополя», «Я скучаю по тебе», «У меня есть ты», «Без тебя», «Ресницы», «Школьный выпускной», «Не буди меня», «Знай», «Не сходи с ума», «Вернуть тебя», «Дочка» и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах