Примерное время чтения: 10 минут
398

Родион Газманов: «Никто не запрещает мне жениться. Я сам пока не готов к браку»

Зато не каждый знает, например, о том, что сегодня у него больше концертов, чем у Нюши или группы «Вельвет», которых ныне записали в новые «звезды». Интервью с Газмановым-младшим публиковали самые рейтинговые издания нашей страны – «Аргументы недели», «МК», «ТВ-парк», «Собеседник»… А сегодня Родион согласился ответить на вопросы корреспондента «АиФ-Челябинск».

- Родион, летом Вам исполнилось 30 лет. Как Вы отметили юбилей?

- Очень весело! Отмечал в несколько заходов – в первый раз с очень близкими друзьями, второй – с родственниками, а в третий устроил одну большую тусовку и для первых, и для вторых, и для тех, кто не попал на предыдущие два мероприятия, и даже для представителей прессы. Третье празднование проходило в ресторане Don David на берегу водохранилища. Было почти 300 человек гостей, и мы устроили веселый джем-сейшен, в ходе которого все желающие выходили на сцену и пели все, что хотели.

- Что Вам подарили?

- О, подарков было много. К моему огромному сожалению, не обошлось без плюшевой собаки Люси. Среди подарков – множество аксессуаров для сигар, потому что многие знают, что я ими увлекаюсь. Подарили также различные приспособления для поддержания физической формы. Я так понял, что это компенсация за курение сигар. Но самым большим подарком было то потрясающее количество друзей и знакомы, которые пришли на мой день рождения. Мне было безумно приятно видеть всех и каждого.

- Интернет переполнен слухами о Ваших спутницах. Может, стоит развеять их и приподнять завесу тайны: кто на сегодняшний день – Ваша девушка?

- Нет, я на это не согласен. Думайте, что хотите. Следите за Яндексом и размножайте домыслы.

- В СМИ прошел слух, что отец, якобы, запретил Вам жениться на ровеснице: мол, брак будет идеальным только с женщиной, младше мужчины как минимум на 15―20 лет… Можете как-то прокомментировать эти слухи?

- Могу. Это самый большой бред, который родился в прессе при освещении моего дня рождения. Отец ждет-не дождется, когда сын предоставит ему внуков и разница в возрасте его абсолютно не волнует. На самом деле это я торможу и пока не делаю предложения. Просто я не готов ставить штамп в паспорте и заводить детей, пока не буду точно уверен, что рядом со мной тот человек, с которым я хочу провести всю свою оставшуюся жизнь.

- Вообще Вы часто встречаете в прессе неправду о себе?

- Куда чаще, чем правду! На самом деле я прекрасно понимаю: есть люди, которые читают такие вещи и получают от этого удовольствие. Есть журналисты, которые ради таких читателей стремятся из любого пустяка раздуть скандал, создать интригу, достичь так называемого «вау-эффекта». Чтобы читатель прочитал и воскликнул: «Ну, нифига себе, Газманов запретил сыну жениться!» Оно и понятно: правдивые вещи читать скучно. Сегодня люди воспринимают прессу исключительно как развлекательную литературу, и с этим ничего не поделаешь.

- Какой была самая большая нелепица, которую Вы читали о себе?

- В одном издании как-то написали, что в 15 лет я сбежал из британской школы домой, причем даже без паспорта. Я сразу представил себя, переплывающим Ла-Манш с гитарой в зубах. Получилось, довольно веселая картинка. Вообще на подобные вещи у меня в голове стоит «желтый» фильтр. Я не воспринимаю всерьез ни такие статейки, ни сами издания, которые их публикуют.

- Родион, обидно, что некоторые Вас до сих пор воспринимают именно как сына Олега Газманова?

- Но ведь это же на самом деле так, я его сын. Все мы чьи-то дети. Другое дело, когда кто-то начинает: «Вот, смотри, чего добился твой отец и чего добился ты…» Такие сравнения, на мой взгляд, нелепы. Во-первых, нужно учитывать нашу разницу в возрасте. Во-вторых, мы с отцом живем в разное время. В-третьих, у нас совершенно разные векторы развития. Ну и наконец, подобные вещи говорить незнакомым людям просто некрасиво. У него колоссальный опыт в музыке, у меня опыт и прекрасное образование в экономической сфере. Под какой знаменатель нас подводить?

- Какое у Вас образование? И какова его роль для Вас?

- Образование у меня высшее, я с отличием закончил Финансовую академию при правительстве Российской Федерации. По окончанию академии первой моей работой стала должность финансового аналитика в крупной торговой сети «Детский мир». Тогда я свои знания использовал на все 100%. Позже я начал занимался проектным управлением, в этой работе экономические знания использовались процентов на 5―10. Однако, отмечу, что в любом случае для управленческой деятельности человек должен иметь финансовое образование. Как нам говорили неоднократно в институте, система финансов – это система кровообращения для предприятия. Не понимая этого, хороших управленческих решений не примешь.

- Родион, а чем Вы занимаетесь сегодня? Чем зарабатываете на жизнь?

- Я занимаюсь музыкой. Но, к сожалению, она пока не приносит мне больших доходов, скорее тут больше затрат. Основной доход приносит проектное управление. Например, сейчас у нас в раскрутке находится крупный инновационный продукт для сельского хозяйства — Nano-Gro. Это мощнейший регулятор роста, который, не являясь ни генномодифицирующим, ни токсичным веществом, очень серьезно влияет на растения. Запускает природные механизмы, помогающие растению защититься от воздействия неблагоприятной среды. Это заметно увеличивает урожайность и при этом не наносит вреда ни природе, ни здоровью людей, которые потом будут этот продукт есть.

- На что Вам не хватает заработанных средств?

- Пока не удалось заработать на яхту и на личный самолет. Но все еще впереди. В принципе я получаю удовольствие от жизни вне зависимости от того, сколько я зарабатываю.

- У Вас есть долги? Кредиты? Ипотека?

- Ни того, ни другого, ни третьего. И я этим очень горжусь. Есть родительский долг, который я до сих пор возвращаю, но к деньгам это не имеет никакого отношения.

- Олег Газманов сегодня помогает Вам финансово?

- Нет. Когда мне исполнилось 18, я получил от него последние карманные деньги. На этом родительская финансовая помощь закончилась.

- Известно, что у Вас есть собственный музыкальный коллектив – групп «ДНК». Кто придумал это название и что оно означает?

Вы не в курсе, что такое ДНК? Это дезоксирибонуклеиновая кислота, присутствующая в каждом организме и в каждой живой клетке, она несёт информацию о наследственности каждого живого организма. Кто из ребят из моей группы придумал взять за основу названия эту аббревиатуру, я уже и не помню, это же было десять лет назад.

- Вы можете охарактеризовать музыкальное направление, в котором работаете? Это рок?

- Я очень аккуратно отношусь к категоризации, потому что как только ты назовешь что-то каким-то словом, тебя сразу начинают ограничивать. Мы играем то, что нам нравится. То, что мы чувствуем. По эмоциональности подачи это рок, по текстам – глубже, чем рок.

- Вы сами пишете и стихи и музыку?

- В 80% случаев – да. Несколько песен написал для меня отец - из тех, которые он никогда не исполнял сам, потому что они не попадают в его формат.

- Чего бы Вам хотелось достичь через 20, 30 лет?

- Как минимум, записать платиновый альбом. Закончить ремонт своего дома. Известно ведь, что ремонт невозможно закончить, можно только приостановить. Ну и конечно, через 20, 30 лет хотелось бы уже быть с детьми точно и возможно даже с внуками.

- А сколько детей хотелось бы?

- Пока не планировал. Как получится. Но не меньше двух.

- Родион, Вы всегда добиваетесь поставленной цели?

- Если она мне интересна, то да. Если нет, то могу забыть об этой цели, пережив этап начального энтузиазма.

- У вас есть блог в Интернете? Вы зарегистрированы в какой-нибудь из социальных сетей?

- Да, я зарегистрирован на Mail.ru и в ЖЖ, на Одноклассниках, Вконтакте, в Facebook. На всех этих сайтах я бываю регулярно, делаю записи, выкладываю файлы и слежу за тем, что пишут мои друзья.

- Как часто к Вам «просятся» в друзья? Легко ли Вы идете навстречу таким «страждущим»?

- В Одноклассниках, в ЖЖ и на Mail.ru – легко, поскольку использую их как пиар-площадки. Кроме того, на этих сайтах не нужно взаимно друг друга «френдить». А вот Facebook и Вконтакте использую уже в личных целях и там всех без разбора не принимаю, стараюсь фильтровать, добавляю только тех, кого хоть немного знаю или тех, кто знает моих друзей: все-таки когда заходишь на сайт и видишь ленту новостей, хочется читать новости о знакомых, а не посторонних людях.

- А о том, что есть люди, которые общаются в соцсетях от Вашего имени, слышали?

- Да, в курсе. Обычно я не обращаю на них внимания, но, если мои двойники зарываются, я выхожу на связь с администрацией конкретного сайта и профайл самозванца удаляют в течение 15 минут.

- Интернет-поклонницы Вас одолевают?

- Не сильно. Чаще все ограничивается словом «Привет». Своим молчанием ты даешь понять человеку, что не можешь общаться с ним на ежедневной основе. И, как правило, люди это понимают.

- Родион, а доводилось ли Вам бывать в Челябинске?

- Да, я был в Челябинске в середине 2000-го года, когда у нас проходила акция «Даже не пробуй». С тех пор на Южном Урале больше не был, но еще не вечер!

- А что запомнилось в тот последний и пока единственный визит к нам?

- Город запомнился не очень хорошо, потому что график был такой – «приехал-выступил-уехал». Помню, что зал принимал потрясающе. И что девушки в Вашем городе просто ослепительно красивы!

- Чтобы Вы пожелали южноуральцам?

- Слышал, что в Вашем регионе очень холодно, поэтому пожелаю Вам тепла в домах, и, что еще более важно, в сердцах, потому что иногда приходится выходить на улицу.

Спасибо!