aif.ru counter
251

В Челябинске открылось кафе, в котором едят в кромешной темноте

Челябинск, 10 сентября, АиФ-Челябинск.

У челябинцев, желающих встретиться с пассией и при этом не желающих «светиться» в обществе, появилась прекрасная возможность поужинать в кафе «Borgo»: там кормят в кромешной темноте. Правда, при этом не будет видно не только вас, но и еды, официантов, а также самой упомянутой пассии.

– Людям это нравится, они приходят, ужинают, а потом рекомендуют наше кафе другим, – подтвердила спрос услуги «Ужин в темноте» владелица «Borgo» Татьяна Цурикова. – Мы даже рекомендуем приходить в кафе именно со своей второй половиной, потому что ужинать в темноте одному, не очень комфортно. Обстановка располагает к доверительной беседе, к задушевным разговорам.

При этом человек не знает, что именно он будет есть. Если только не заказал блюдо заранее. Кушать в кромешной тьме горячую солянку, к примеру, конечно, никто не рискует. На выбор предлагаются «красное» (мясо), «синее» (морепродукты), «белое» (смешанное) и «зеленое» (вегетарианское) меню. Обязательно уточняется, нет ли у человека аллергии. Пьют в темноте обычно шампанское или игристые вина. Официант просит клиента подать ему руку и вкладывает в нее бокал. Под руку ведут в зал всех пришедших, чтобы не натыкались на столы и стулья других трапезничающих. Самих официантов готовят к подобному обслуживанию – подолгу тренируют ходить по залу в темноте.

– Однажды новенькая официантка не сориентировалась и упала между столами вместе с блюдом, которое несла. Присутствующих это позабавило, а вот девочка, само собой расплакалась, – вспоминает Татьяна.

К слову, аналогичные заведения, предоставляющие посетителям возможность отужинать в темноте, существуют в Москве и в Лондоне. Единственное отличие – официантами там работают люди незрячие. Татьяна Цурикова также планирует в дальнейшем подыскать на работу именно таких официантов.

По словам врача-психотерапевта, директора центра психического здоровья «Доверие» Владимира Николина, у «Ужина в темноте» нет каких-либо минусов. Единственное, пожалуй, не стоит идти на него с маленькими детьми и людям, страдающим никтофобией (боящимся темноты).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах