70

Николай Винниченко высоко оценил культурную жизнь Челябинской области

На заседании совета по социальной политике под председательством полномочного представителя президента России в УрФО Николая Винниченко, посвященного  состоянию театрального дела в округе, Челябинская область оказалась пионером сразу в двух направлениях: грантовом и гастрольном.

В нынешнем году на театральные проекты из областного бюджета будет направлено106 миллионов рублей. Два челябинских коллектива – кукольный и театр современного танца вошли в федеральную программу и получили финансовую поддержку государства. Первый получит 450 тысяч рублей на проведение гастролей в Оренбурге, второй - 740 тысяч на организацию гастрольного турне в Самаре, Уфе, Красноярске и Барнауле.

В плане гастрольной деятельности Южный Урал также оказался в передовиках. Проект областного минкульта «Театрально-концертный зал» получил поддержку южноуральского правительства. Теперь жители отдаленных районов области имеют возможность познакомиться с творчеством профессиональных театральных коллективов. Первая бригада отправится 29 апреля в Коркино, где проведут концерт артисты филармонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах