aif.ru counter
198

Дорога, которой нет. Жители двух новых посёлков вышли на пикет

АиФ-Челябинск №14 06/04/2016
Дорогу не могут построить уже восемь лет.
Дорогу не могут построить уже восемь лет. © / фото Александра Фирсова / АиФ

Несколько лет назад жители Ново-Казанцево на собственные средства построили в своём посёлке два километра асфальтированной дороги, собрав на это 3 млн рублей. Ещё 1 млн пришлось потратить на то, чтобы отсыпать грунтовую дорогу в объезд Ново-Казанцево для тяжелогрузов.

Шлагбаум на пути в сказку

«На свои собственные деньги мы покрыли асфальтом центральную дорогу на улице Сказочной. Всё это время содержим её в порядке. Движение большегрузов по ней было закрыто. Специально для грузового транспорта мы отсыпали другую объездную дорогу», - так рассказывают в письмах во все инстанции собственники домов в Ново-Казанцево.

Вскоре рядом начали возведение коттеджного посёлка Славино. Жители Ново-Казанцево говорят, что грохот строительного транспорта, грязь и пыль превратили их красивый загородный пейзаж в ад.

«Нашей деревне 25 лет. Мы много лет ждали, что в районе найдутся деньги для строительства поселковой дороги, но их всё нет. Шесть лет назад за нашей деревней была полоса леса. Мы не предполагали, что лес вырубят и построят жильё для 2 тысяч человек. У нас в деревне всего 378 земельных участков, и ремонтируем дорогу мы исключительно на свои деньги. Это единственный проезд в Ново-Казанцево и Славино», - рассказывает Алевтина Адеева, жительница Ново-Казанцево.

Недавно на этой единственной дороге активисты из Ново-Казанцево поставили шлагбаум. По их словам, это вынужденная мера. Так жители пытаются сохранить асфальтовое покрытие от тяжёлых грузовиков и достучаться до застройщика и главы Сосновского района Владимира Котова.

Кто построит дорогу?

«В марте был сдан очередной дом, а ещё четыре строятся. По прогнозам, здесь будут жить 10 тысяч человек! Застройщики рисуют своим покупателям красивую жизнь, но на деле нет даже пожарного подъезда к новым микрорайонам», - говорят митингующие жители Ново-Казанцево.

Власти пока не торопятся вмешиваться в ситуацию. Открытым остаётся и вопрос, почему генеральный план застройки приняли и с муниципалитетом согласовали, а теперь от строительства дороги все отказываются. Разбираться с жалобами жителей посёлков теперь будет прокуратура.

К проблеме дорожного строительства в новых микрорайонах в окрестностях Челябинска уже готовы подключиться и многочисленные новосёлы других жилых комплексов в Челябинске и пригороде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах