aif.ru counter
17

Миллиард до ноября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Деньги на переселение жителей Муслюмово начнут выделяться уже в октябре. Об этом было заявлено на заседании межведомственной рабочей группы по переселению жителей села с зараженной территории реки Теча.

Представители Росатома обещают, что соответствующее распоряжение Правительства России появится уже в конце октября. В соответствии с ним 600 млн рублей будет направлено ФГУП "ПО "Маяк" на компенсацию сельчанам за ликвидацию жилья, находящегося на зараженной территории. Еще 450 млн рублей будет выделено из бюджета Челябинской области.

Далее, как уже сообщалось, муслюмовцы могут выбирать между двумя вариантами: получить 1 млн рублей и приобрести жилье по своему усмотрению либо переехать в близлежащий поселок станции Муслюмово, где им будет построено новое жилье. И в том и в другом случае обязательным условием является перевод старого жилья на баланс муниципалитета с последующим сносом.

Напомним, что в поселке Муслюмово 741 домовладение. Пока согласие на переезд в район ближайшей станции и строительство там нового жилья выразили более 280 семей. В новом поселении будет создана вся необходимая социальная инфраструктура. Здесь построят детский сад, школу, больницу, магазины. К домам муслюмовцев подведут газ, электричество, водоснабжение, построят дороги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых