aif.ru counter
65

В Уйском районе упала водонапорная башня

Известно, что на конструкции красовался предвыборный лозунг партии «Работа идет – результат будет». Объект был профинансирован из программы «Чистая вода». В этом году на реализацию этой программы из регионального бюджета выделено 200 миллионов рублей и 214 миллионов рублей Челябинская область получила из федеральной казны.

Вот только опять не получилось. Бетонное основание не выдержало напора воды, и конструкция накренилась.

Строители сразу же приняли решение о реконструкции. Неустойчивую башню положили на землю.

– Сейчас на месте заливают новый фундамент. На это потребуется 20-25 тонн бетона. Погода не повлияет на сдачу объекта. К 20 ноября башня будет работать , - отрапортовал по телефону корреспонденту « АиФ – Челябинск» первый зам главы Уйского района Дмитрий Евдокимов.

Кроме того, чиновник отметил, что строительством занималась фирма «Фрегат». На их счету числится множество подобных сооружений. Почему получился сбой на этом объекте сказать сложно. Но деньги строителям еще не перевели, объект не приняли – все ждут хорошего результата.

Пока же жители Уйских деревень пользуются водой из старой водопроводной башни. Ее мощности не хватает на разросшиеся улицы. По расчетам, новая башня должна создать больший напор по всей систем. Вот только и тут вышла незадача.

По словам Дмитрия Евдокимова, первый неудачный старт водопроводной башни стал неудачным и для местного водопровода. Изношенные трубы не выдержали давления и теперь параллельно с возведением фундамента башни коммунальщики латают дыры на водопроводе, чтобы с пуском новой водонапорной башни электорат вспомнил партию не матом, а благодарностью.

К слову сказать, водопроводная башня в Уйском далеко не первый рухнувший объект, возведенный на партийные деньги. Из-за несоблюдения строительных норм и экономии средств в области в свое время буквально провалился проект со строительством ФОКов.

В Троицке и поселке Первомайском Коркинского района у ФОКов поочередно падали стены. Проблемы со строительством были и в Чебаркуле. В июне 2010 рухнул купол ФОКа в Снежинске. Большие проблемы с оборудованием были и в ФОКе «Умка» в Магнитогорске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах