180

Дорожники приступают к ямочному ремонту в Челябинске

Фото Александра Фирсова / АиФ

Челябинская область, 10 марта — АиФ-Челябинск. Дорожники Челябинска с середины марта приступят к ямочному ремонту дорог, движение по которым угрожает безопасности людей, сообщил начальник управления дорожного хозяйства городской администрации Александр Шабалин.

По словам Шабалина, для полномасштабных ремонтных работ нужны устойчивые круглосуточные плюсовые температуры. Поэтому пока проводить ремонт дорог будут только там, где есть угроза безопасности движения. Специально для этого раньше обычного, с 18 марта будет запущен асфальтный завод.

«Несмотря на то, что столбик термометра стал подниматься выше нуля, говорить о полноценном дорожном ремонте еще рано, — отметил чиновник. — Тем не менее, специалисты уже начали выявлять места, где ремонт жизненно необходим».

В администрации также уверяют, что челябинцам не нужно переживать, что работы будут вестись при температурах ниже необходимых. Напомним, что на прошлом аппаратном совещании, 2 марта, сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев распорядился не переводить дорожную технику на летний режим.

«В этом году весна пришла рано, прогноз погоды благоприятный. Но мы живем на Южном Урале, все может резко измениться, как это было в конце апреля в прошлом году, — заметил тогда градоначальник. — Дорожники уже все убрали и перевели технику на летний режим: поменяли колеса и щетки, и после этого выпал снег. Поэтому в этом году торопиться не будем».

Отметим, что в январе суд потребовал от властей Челябинска немедленно отремонтировать дороги в поселке Чурилово.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах