21

Новости недели, выпуск от 23.03.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Санаторий не отменяется? Областное правительство приняло решение о направлении из регионального бюджета 110 млн рублей на долечивание в специализированных санаториях южноуральцев, перенёсших тяжёлые заболевания. Планируется, что будут максимально задействованы местные санаторно-курортные учреждения. В прошлом году на эти цели из федерального ФСС было направлено 255 млн рублей. Бесплатные путёвки получили 10 тысяч 632 человека.

Земляк вернулся из космоса. 18 марта в штатном режиме состоялось приземление уроженца Челябинска, космонавта Максима Сураева и астронавта НАСА Джеффри Уильямса на Землю. Корабль с ними приземлился в 60 км от города Аркалык (Казахстан). Напомним, М. Сураев стал первым космонавтом из Челябинской области. Он пробыл на борту МКС полгода.

Каникулы в школе и на дороге. На прошлой неделе в Челябинской области стартовала профилактическая акция "Весенние каникулы", цель которой - снижение тяжести последствий ДТП с участием детей. По данным УГИБДД ГУВД по Челябинской области, с начала года на дорогах Челябинской области произошло 54 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, двое из них погибли и 55 получили ранения. Еще 23 ДТП произошло с участием детей-пассажиров.

Мимо Малахова. Ранее анонсированное участие челябинцев в ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" не состоится. Напомним, известный ведущий приглашал в студию южноуральцев в связи с историей об избиении сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску водителя, вёзшего жену с послеродовым кровотечением в больницу.

Фаткулина взяла "золото". На прошлой неделе челябинская конькобежка Ольга Фаткулина стала чемпионкой России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. Свою коронную дистанцию 1000 м рекордсменка России выиграла уверенно с результатом 1 минута 18,31 секунды. Также Оля победила и в общем зачёте спринтерского многоборья, набрав 157,275 балла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых