Примерное время чтения: 1 минута
643

Спортсмены-инвалиды из Челябинской области выиграли 250 медалей в 2014 году

Челябинские кёрлингисты
Челябинские кёрлингисты / Фото Александра Фирсова / АиФ

Челябинская область, 24 декабря — АиФ-Челябинск. Южноуральские спортсмены-инвалиды завоевали на международных и всероссийских соревнованиях в 2014 году 100 золотых, 94 серебряных и 56 бронзовых медалей, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального минспорта.

«С каждым годом увеличивается число занимающихся адаптивной физической культурой и спортом, в том числе детей с ограниченными физическими возможностями, — отметил министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер. — На сегодняшний день в Челябинской области открыто 15 отделений и групп для детей-инвалидов в детско-юношеских спортивных школах и 6 отделений в клубах и секциях».

Напомним, что накануне коллегия минспорта определила лучших спортсменов года. В данный список внесли и ТОП-10 по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Добавим, что в 2015 году впервые в истории на территории Российской Федерации состоятся XVIII зимние Сурдлимпийские игры. Ханты-Мансийск примет соревнования по лыжным гонкам, сноуборду, керлингу, хоккею шайбой, а сильнейшие глухие горнолыжники мира выявят лучших на известном горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах