aif.ru counter
10

Молочные "дворы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Минсельхоз Челябинской области планирует запустить в Верхнеуральском районе проект организации семейных молочных ферм.

В ближайшее время среди фермеров и населения проведут анкетирование, чтобы выявит желающих заняться молочным производством и определить уровень их возможностей. Кроме этого, чиновники обещают проанализировать каналы реализации продукта: сколько молока можно направить в социальную сферу, какой объём можно пустить через магазины.

В зависимости от спроса станут понятными реальные объёмы производства в семейных фермах. Минсельхоз будет содействовать заключению долгосрочных договоров селян с кредиторами, часть процентной ставки по которым (100 процентов ставки рефинансирования) будет субсидироваться из бюджета.

Вообще же, сегодня в Челябинской области на долю частного сектора приходится 64% валового производства молока, при этом реализуется, попадает в переработку, всего лишь 12%. Молоко в области собирают 13 сельскохозяйственных кооперативов, которые в 2009 году реализовали 8 тысяч тонн продукта (на 40% больше, чем в 2008 году), а в этом году кооперативы по всем расчётам должны закупить 12 тысяч тонн молока.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых