17

ВОПРОС-ОТВЕТ от 27.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

На вопросы читателей отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Конкурс на сообразительность

Отгадал слово в конкурсе, и оказалось, что выиграл приз - 400 тысяч рублей. Обещали приз прислать с условием, что я сделаю заказ товаров из каталога на сумму 5 тысяч рублей. Первые 2 заказа пришли, третьего всё ещё нет, а предложение заказать в четвёртый раз уже пришло. Можно ли подать в суд на обманщиков?

А. Б у х а р и н, Челябинск

Сначала нужно ознакомиться с правилами проведения данного конкурса, только после этого можно будет сделать какой-либо вывод о судебной перспективе дела. При подаче искового заявления вам необходимо будет точно определиться, кто в вашем случае является ответчиком. Указать точное наименование и адрес организации, проводившей конкурс.

Кроме того, следует помнить, что по общему правилу местом рассмотрения спора является место нахождения ответчика. Значит, если фирма зарегистрирована и работает, скажем, в Магадане, на суд придётся ехать туда. Впредь лучше внимательнее читать условия конкурса и понимать, что крупные дежнежные суммы вам вряд ли подарят за отгаданное слово.

Металлик без регистрации?

Хочу перекрасить автомобиль в тот же цвет, но оттенка металлик. Нужно ли будет перерегистрировать его из-за нового цвета?

В. Б е с п а л о в, Южноуральск

В соответствии с приказом МВД РФ от 24.11.2008 года 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", в представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться: сведения о транспортном средстве, год выпуска, идентификационный номер транспортного средства (VIN), цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организации, их выдавшей.

А вот об указании оттенка цвета, светло- или ярко-зелёный, либо об упоминании цвета металлик, в приказе ничего не говорится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых