19

Оставить, а не отставить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Мэр Озерска Сергей Чернышев отказался покидать свой пост, несмотря на достаточно явные намеки со стороны областных властей не держаться за кресло.

Своё упорство, или упрямство, в отстаивании собственной позиции опальный мэр объяснил достаточно благородными побуждениями.

- Оставлять город без крепкой власти в условиях зимы, не принятых городского бюджета и городского устава - основных документов, определяющих жизнь округа, да еще и в тяжелой обстановке экономического кризиса - просто преступление! - заявил С. Чернышев.

Интересно, что буквально за день до заявления озерского мэра заместитель губернатора Н. Рязанов сообщил, что у него находятся два заявления об уходе, написанные С. Чернышевым и председателем собрания депутатов В. Борцовым - основными фигурантами конфликта между законодательной и исполнительной ветвями власти города. Поясним, что еще в конце декабря была создана специальная комиссия для решения этого вопроса под председательством Н. Рязанова.

Теперь же выясняется, что мэр передумал. Впрочем, он подчеркнул, что и прежде, отправляя заявление вице-губернатору, соглашался на отставку с одним условием - если с ним вместе уйдет и ряд депутатов городского собрания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...