aif.ru counter
17

Когда собрание?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

На вопросы читателей отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области.

У подруги на работе обещают провести собрание, на котором представители пенсионного фонда расскажут о программе софинансирования пенсий. Как пригласить консультантов ПФР к себе в коллектив? По этой теме у всех нас возникло очень много вопросов, а прийти в управление за ответами многим некогда.

Л. В е с е л о в а, Челябинск

- Законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", действительно, интересуется всё больше южноуральцев. К примеру, по данным на минувшую пятницу, заявлений о софинансировании пенсий принято по Челябинской области почти 12 тысяч. Наш регион - второй в России после Башкортостана по количеству желающих копить на старость. Практика, обычная для стран Запада, стремительно осваивается и работниками предприятий Южного Урала.

Управление ПФР по Челябинской области планово ведет работу по разъяснению тонкостей этого закона. Представители фонда встречаются, по договоренности с руководителями предприятий, с трудовыми коллективами. На сегодняшний день даже составлен график консультативных собраний в каждом из районов области. Встречи с представителями фонда в организациях и предприятиях проходят почти ежедневно. Если вы хотите, чтобы консультанты фонда провели семинар и в вашем коллективе, сообщите об этом в районное управление ПФР.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых