Примерное время чтения: 1 минута
49

В водоемах только "утки"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

В разных регионах нашей страны рыбаки из рек и озер постоянно вылавливают какую-то экзотическую живность, например, пираний. А какие необычные существа вылавливали в водоемах нашей области?

Г. Г р и ц е н к о, Миасс

Специалисты уверяют, что на самом деле чаще всего эта "сенсационная" информация в различных СМИ не имеет под собой никаких реальных фактов.

- Мы неоднократно сталкивались с различными попытками некоторых деятелей дезинформировать людей, - комментирует Г. Костылев, старший государственный инспектор областного управления Госкомитета по рыболовству России. - Чаще всего сообщения о каких-то экзотических обитателях водоемов встречаются в Интернете. Что интересно, многие такие сообщения сопровождаются фотографиями или даже видеозаписями. Но когда дело доходит до проверки этой информации, она оказывается ложной, а фотографии или записи - смонтированными. Достоверных же фактов того, что в водоемах Челябинской области встречаются какие-то экзотические рыбы или другие представители водного мира, по крайней мере у нас нет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно