17

Слухи от 05.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Алое поле заставят каруселями?

Говорят, что на Алом поле в Челябинске поставят аттракционы по примеру парка им. Пушкина.

Комментарий "Аиф-Челябинск": Да аттракционы на Алом поле появятся. Хотя говорить о том, что это место отдыха челябинцев станет подобием городского сада имени Пушкина, говорить пока не приходится. Не те масштабы. Аттракционы разместятся на территории за залом органной и камерной музыки. Здесь же будут открыты кафе и небольшие торговые павильоны. Учитывая, что Алое поле находится в самом центре города, приток посетителей ожидается большой. Прежде довольно тихий парк наверняка превратится в место массовых гуляний.

Птичку не жалко

Говорят, что в аэропорту Баландино самолетам стало опасно взлетать и садиться из-за расплодившихся птиц.

Комментарий "Аиф-Челябинск": Для самолетов в Баландино пока имеются все условия, безопасность обеспечивается на должном уровне. Но пернатые действительно представляют серьезную угрозу.

Сотрудники Ильменского заповедника совместно со специалистами ЧелГУ по заказу аэропорта недавно провели исследования Баландино с точки зрения угрозы со стороны птиц. Выяснилось, что птица весом в 1 килограмм наносит по самолету, набравшему скорость 700 километров в час, удар, сравнимый с выстрелом 50-миллиметровой пушки. Пернатые могут не только разбить кабину, но и пробить фюзеляж, попасть в двигатель.

Ученые также установили, что работе аэропорта могут помешать голуби, галки и чайки, прилетающие со стороны городской свалки. Сейчас разрабатывается комплекс мер, который поможет держать птиц подальше от Баландино.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых