aif.ru counter
10.12.2008 00:00
13

Наш город глазами других

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Красоты центра Челябинской области для самих горожан уже давно перестали быть чем-то неординарным. Зато у жителей других городов России, посетивших Челябинск, он ассоциируется именно с такими местами: вокзалом, театрами и Кировкой.

Павел Шелковой, региональный представитель, Екатеринбург:

- Челябинск для меня - это прежде всего СУПЕРСКИЙ ВОКЗАЛ. Пожалуй, лучший в России. Также запомнилась какая-то пирамида с фиолетовой подсветкой рядом... Правда, я так и не выяснил, что это. Еще отложилось в памяти то, что в Челябинске можно в два счёта заблудиться на улицах - указателей маловато, а у пешеходов спрашиваешь - никто ничего не знает.

Александр Самсонов, менеджер магазина, Омск:

Челябинск - это вокзал и Кировка. Вокзал у вас такой, что многим и не снилось. Экскурсии проводить можно! Правда, я так и не понял, что за мужик из камня стоит напротив? А больше всего понравилась Кировка. В Омске есть что-то подобное, но скульптур всего несколько. А у вас поработали как следует, скульптуры просто супер! Хотя значение некоторых непонятно - кепка на баскетбольном мяче, например. Если бы мне друзья не рассказали про дружбу вашего бывшего мэра и Лужкова, вряд ли бы я сам догадался. Еще я заценил ваш театр драмы, музейный комплекс на берегу Миасса и православный храм возле рынка.

Владимир Ладыгин, электромонтажник, Санкт-Петербург:

Челябинск красивый, хоть и небольшой город. Лицо вашего города - вокзал. Если сравнивать с питерским, ничуть не хуже. Ну а фонтан на вашем вокзале - и Питер позавидует! Запомнился мне город красивым театром (названия не помню, я там был на оперетте "Марица"), площадью у памятника Курчатова - там происходят сборы байкеров и устраиваются мотошоу. Еще площадь с Лениным - красивое место. Хотя в большей степени ваш город ассоциируется у меня с Иваном Дулиным и Михалычем в малиновых труселях. Кстати, долго смеялся, когда увидел, что на Кировке продают эти труселя. Молодцы! Раскрутили "бренд", который вся Россия знает!

Яна Капинос, специалист по ценообразованию, Тюмень:

Когда слышу про Челябинск, в голове сразу картинка: "Синегорье" и бульвар в центре города. Кажется, Кировка называется. Безусловно, есть еще много всего интересного. Но запомнились эти два места. Могу сказать, что челябинцам повезло. У них есть где отдохнуть!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых