aif.ru counter
9

Министр вытащит из петли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В правительстве области создана рабочая группа по профилактике суицидов во главе с министром радиационной и экологической безопасности Г. Подтесовым.

Предполагается, что деятельность рабочей группы завершится созданием системы психологической помощи населению, в том числе телефонов доверия и круглосуточных центров, где можно пообщаться с психологом и социологом, а также специализированных бригад скорой помощи. Весь комплекс предлагаемых мер должен быть представлен на рассмотрение губернатора области к началу июня.

Кстати, за последние 2 месяца в области произошли два самоубийства, получившие значительную огласку: в начале марта повесился глава Карталинского района А. Рекунов, а в апреле покончил с собой заместитель директора Челябинского зоопарка Л. Гурвич. Но не следует думать, что областных чиновников встревожила повышенная смертность коллег. На Южном Урале еженедельно в ДТП и на пожарах в среднем погибает по 6-7 человек. Добровольно уходят из жизни гораздо больше - до 18 человек.

Хуже всего, что группу риска сегодня определить очень сложно: среди самоубийц, обычно являющихся психически больными или социально обездоленными, растет доля благополучных южноуральцев. Причина - затянувшиеся депрессии и характерное для нынешнего времени равнодушие окружающих.

Кстати

В 2006 г. в Челябинской области покончили с собой 1233 человека, в этом году совершено уже 290 самоубийств. Попыток покончить с собой - намного больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых