aif.ru counter
11

Война ларькам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Мэрия вошла во вкус: вслед за автомобилями в Челябинске начнут вывозить на "штрафстоянки" торговые павильоны.

Впрочем, пилюлю подсластили. Пообещав, что "добро" на установку киосков будут выдавать главы районов, а не лично мэр, как это делается сейчас. Теоретически это должно ускорить получение разрешений, а следовательно, ведение бизнеса и получение бюджетных доходов.

Сегодня же складывается крайне странная ситуация. С одной стороны, чтобы официально - без сучка без задоринки - поставить торговый киоск, предприниматель должен получить не менее 90 (!) подписей должностных лиц разных ведомств. С другой стороны, оперативно ликвидируя явный "самстрой", причем потенциально представляющий неудобства или даже угрозу людям (чего стоят хотя бы висящие в воздухе кабели электропитания), чиновники зачастую действуют на свой страх и риск.

Во-первых, собственник пусть и "незаконного" имущества может подать судебный иск на чиновника, отдавшего такое решение. Во-вторых, эвакуация того же киоска связана с риском его повредить, а уж хранение на случайно выбранной и неохраняемой территории вообще чревато полной утратой. А кому отвечать? В итоге только в Центральном районе в суде рассматривается 12 дел, связанных со сносом незаконных сооружений.

Короче говоря, теперь в администрации рассматривают идею создания своеобразной "штрафстоянки" для незаконных киосков. Разумеется, охраняемой. И, безусловно, платной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых