26

Народное вече против бесхозяйственности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Прежде о городской общественной организации "Троицкое вече" мало кто слышал. Но первая же ее публичная заявка о себе, выразившаяся в проведенном на минувшей неделе на центральной площади Троицка пикете в поддержку главы города М. Синеока, но против его ближайшего окружения, заставила говорить об этом не только город, но и всю Челябинскую область.

- Мы - неполитическая общественная организация, созданная для усиления роли жителей в территориальном самоуправлении, - заявил организатор пикета и лидер "Троицкого вече" Е. Неугодников. - У нас за последнее время накопилось немало вопросов к руководству города, касающихся сферы ЖКХ, газификации и других. Но наши претензии адресованы не главе Троицка, а некоторым его заместителям, которые, как мы считаем, дискредитируют своими действиями всенародно избранного главу, "подставляют" его.

Впрочем, глава Троицка, по нашим сведениям, пребывает далеко не в восторге от такой поддержки народных масс. В распространенном накануне проведения пикета заявлении пресс-службы администрации, в частности, говорится: "О какой помощи идет речь? Кто обратился ко мне лично, чтобы спросить, в какой же поддержке я нуждаюсь? Поэтому считаю публикацию объявления о пикетировании не только некорректной по отношению ко мне, но и противозаконной. Одновременно с этими действиями в городе распространяются слухи о моем уходе с поста главы города, считаю их провокационными".

Пикетирование внешне прошло сравнительно спокойно. Люди держали в руках плакаты, призывающие М. Синеока разобраться с дискредитировавшими себя, по мнению организации "Троицкое вече", заместителями главы. В первую очередь упреки были адресованы заместителю по экономике М. Кобяковой, заместителю по ЖКХ Р. Абдрашитову.

В самый апофеоз пикетирования, превратившегося в импровизированный митинг, некоторые "горячие головы" выдвинули требование отставки и самого главы, в поддержку которого, собственно, и затевалось мероприятие. Они посчитали, что в провале в городе нацпроекта "Доступное жилье", программы газификации в 2006 году, а также во всех остальных житейских бедах по определению виновен первый руководитель города.

Ровно через час после начала пикета его участники и многочисленные "болельщики" потихоньку разошлись. Несмотря на многократные призывы, ни депутаты городского Собрания, которые в этот момент проводили свое заседание, ни сам глава города к пикетирующим так и не вышли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых