32

Спасение - в занавесках. Афоризмы местных деятелей

 Заместитель губернатора Челябинской области Вадим ЕВДОКИМОВ:

«Мы ведь в рабочее время чиновничьей работой заняты. А так ни для кого ни секрет, что у меня есть приусадебный участок, на котором приходится работать. И работа эта в удовольствие».

Где прозвучало: В челябинском зоопарке во время посадки можжевельника.

Комментарий редакции: Римский император Диоклетиан, как известно, бросил царство и стал растить капусту. А на просьбы вернуться ответил: «Если бы вы только видели мою капусту, вы бы не приставали ко мне с такими предложениями». Видать, у Вадима Михайловича с капустой неурожай.

Вице-губернатор Сергей КОМЯКОВ:

«Штрафуйте больше браконьеров! Тогда в бюджет будут допдоходы, тогда жить будем лучше!»

Где прозвучало: На заседании правительства при уточнении сроков охоты.

Комментарий редакции: Если штрафы депутатов-браконьеров будут пропорциональны их зарплатам и декларациям о налогах, тогда бюджет Челябинской области вполне может стать бездефицитным.

Первый вице-спикер ЗСО Юрий КАРЛИКАНОВ:

«Претендовать на бесплатный участок земли могут те многодетные семьи, что не имеют собственного жилья и состоят на учёте в местной администрации».

Где прозвучало: на заседании в ЗСО.

Комментарий редакции: Ну где вы видели многодетные семьи, которые бы жили на свободном выпасе в полях? Рожали бы в стогах детей и ждали бы манны небесной от добрых депутатов? Получается, наши депутаты готовы теперь заняться поддержкой ... многодетных бомжей, но никак не многодетных семей!

Губернатор Челябинской области Михаил ЮРЕВИЧ:

- У 99 процентов населения есть мобильные телефоны, поэтому в случае, если прием отменен, врач обязан позвонить больному. Вежливость врача - залог здоровья пациента.

Где прозвучало: Во время поездки в Златоуст.

Комментарий редакции: Аттракцион неслыханной вежливости: сначала врачи станут предупреждать пациентов, а потом того и гляди чиновники начнут относиться к населению по-человечески. Страшно представить, до чего мы докатимся! Неужели до цивилизованного государства?

Александр ПОПАТЕНКО, начальник Управления гражданской защиты о результатах мониторинга шума военных самолетов, кружащих над городом:

- Они (самолеты - прим. ред.) как чувствовали, что шум будут фиксировать, и на прошлой неделе почти перестали летать. Так что пока мы продолжаем сидеть в засаде.

Комментарий редакции: Интересно, кто кого в засаде пересидит: фронтовой бомбардировщик СУ-24 или Попатенко? Пущай сидят. Сидеть в засаде - самое малозатратное для бюджета и налогоплательщиков занятие. Траться только на гамбургеры да подзорную трубу… ну а если уж играть в войну с самолетами, то надо прожектора и дежурства на крышах устраивать. Как в войну! Кусты тут не помогут, посерьезнее нужны меры!

Лидер фракции ЛДПР в ЗСО Андрей ТКАЧЕНКО:

«У нас бюджет дефицитный, старушкам на лекарства не хватает, а губернатору покупается BMW за 7 миллионов рублей с отделкой салона Merino. На всю страну опозорились, на «Первом канале» в «Прожекторперисхилтон» об этом шутят. Вы бы хоть расшифровывали некоторые свои планируемые траты, мы бы вас тогда от таких казусов спасли, отказавшись утверждать такой бюджет… Надо вообще в целях экономии всем министрам, вице-губернаторам и депутатам ЗСО пересесть со служебных иномарок на “Жигули”»

Где прозвучало: в ЗСО при рассмотрении вопроса об изменениях в бюджете 2011 года.

Комментарий редакции: Предлагаем в Челябинске новую дорожную революцию: меняем маршрутки на БМВ с кожей мерина.

Архиепископ Феофан:

- Неуютная резиденция у меня тут. Всё время приходится завешивать окна. Стоит выйти за порог - тут же встретят с проблемами и вопросами. Возможно, придётся и здесь строить особняк (архиепископ хочет построить в Челябинске 100 храмов - прим. ред.).

Где прозвучало: на пресс-конференции.

Комментарий редакции: Переживший Беслан архиепископ вынужден прятаться от паствы за занавесками. Зачем вы, несчастные, подкарауливаете его, ждёте от него милосердия и совета? Зачем нервируете своего пастыря, когда он совершенно для другого предназначен? Он предназначен, чтобы в тишине и уюте роскошного загородного особняка наслаждаться молитвой, общением духовным. Если действительно станет невмоготу и новому главе епархии придется переезжать, то у челябинцев появится моральное право строить уже не 100, а только 99 храмов. Минус один в счёт особняка.

У вас готов свой едкий комменентарий на цитату политика?

Оставляйте его в комментариях!

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах