aif.ru counter
48

Татьяна Нетреба: Березовский возвращается?

За ним, уверяет беглый олигарх, подтянутся и другие лондонские сидельцы, сбежавшие в Великобританию из-за опасения уголовных преследований на родине.

«Не только я — весь Лондон, все, кто был вынужден уехать, пакуют чемоданы и весной возвращаются в Россию», — сказал Березовский в интервью ряду российских СМИ. Вот обрадовал, так обрадовал!

Надо полагать, что чемоданы пакуют не только Е. Чичваркин с эмигрантами из ЮКОСа, но и поддерживаемый Березовским чеченский бригадный генерал А. Закаев, например, обвиняемый в терроризме. Печём куличи, готовим караваи встречать дорогих заморских гостей?

По мнению Березовского, В. Путин не сможет победить на президентских выборах. «Со сменой власти в России, в чем я не сомневаюсь, Путин не может быть еще раз избран президентом, если его не поддерживает ни один человек в России. Я лично не знаю ни одного», — заявил он.

Интересно, а знает ли Березовский хотя бы одного человека в России, кто поддерживает лично его, ждет его возвращения? Думаю, даже самым яростным противникам В. Путина, в страшном сне не привидится второе пришествие БАБа во властное российское закулисье.

Уголовные дела на родине по хищению 215 млн руб у Аэрофлота и 5,5 тыс автомобилей у Автоваза, по которым Березовский заочно приговорен к 13 годам лишения свободы — детский лепет и мелкие шалости. Они — очередные свидетельства позорной беспомощности наших правоохранительных органов, дипломатии.

Как известно, неофициально имя Березовского фигурировало в делах и покруче — убийство В. Листьева, депутата С. Юшенкова, американского журналиста П. Хлебникова, обвинявшего «крестного отца Кремля» в многочисленных мошенничествах, отмывании денег, связях с чеченской мафией, заказных убийствах.

«Доктор Зло» — так, судя по громкой судебной тяжбе Березовского с Абрамовичем в Лондоне о 6 млрл долл компенсации за ряд сделок, БАБ якобы подписывает некоторые эсэмэски. Кстати, один этот суд с откровениями фигурантов про политические крышевания, убийства и откаты чего стоит. Так вот, «доктор Зло» считает, что весной правоохранители и вовсе потеряют к нему интерес.

«Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора», — сказал Березовский.

Откуда такая уверенность, БАБ не пояснил. Впрочем, как известно, он еще тот переговорщик по принципу «всех купить и перепродать».

Между прочим, похвалил М. Прохорова, пообещавшего освободить Ходорковского, если победит на президентских выборах. «Что касается Прохорова, ничего, кроме хорошего, я сказать о нем не могу. Если у меня остались о ком-то из олигархов приятные воспоминания, то, к сожалению, могу констатировать, что только о нем, — сказал Березовский «Интерфаксу». — Даже если это срежиссировано Кремлем, я это поддерживаю».

Сказал и тем самым поставил черную метку на потенциальном кандидате в президенты. Потому, что БАБ — это царь Мидас наоборот: все, к чему он ни прикоснется, превращается не в золото.

А еще Березовский задался вопросом: «Кто сказал, что бизнесмену нельзя заниматься политикой?» " В Америке Рокфеллер был вице-президентом, и, что, Америка стала хуже? Только лучше. Я приветствую попытки российского бизнеса пойти во власть. Более того, я считаю, что власть должна обслуживать бизнес, а не наоборот«, — разоткровенничался он.

Сказал, как выстрелил: власть, давай-ка снова на цырлы перед олигархами! Это он, видимо, по привычке сказал, ностальгируя по мутным годам «семибанкирщины» с ним самим во главе. Это, когда в середине 90-х олигархи превратились в кукловодов власти.

На самом деле, власть в нашей стране — это такой пирог, который все время норовят порвать между собой на лакомые куски то олигархи, рвущиеся в чиновники, то чиновники, стремительно мутировавшие в олигархов. А в результате, в стране, изжившей товарный голод, новый острый дефицит — политических лидеров. Эйфорическая волна массовых протестов приносит лишь мутную пену, из которой выползают на берег старые и новые чудовища, жаждущие позолотить клешни и лапки. Вот и БАБ в Лондоне пришел на митинг с белой ленточкой на груди и в окружении кольца охраны. Может, он и хотел позлить Путина, только, и на этот раз, похоже промахнулся.

— Идите ко мне, бандерлоги! — с многозначительной улыбкой Каа из «с детства любимого Киплинга» поманил премьер к себе лидеров оппозиции во время телеэфира.

Согласно сказке про Маугли, дальше была страшная схватка, после которой Каа сказал: «А, по-моему, все было как нельзя кстати. Мы славно позабавились — я доволен».

P.S. Березовский, Мавроди, Кашпировский, Чумак вновь замельтишили в информационном пространстве. Интересно, к чему бы это?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах