aif.ru counter
349

Без мата не скажешь? Слова вице-губернатора обернулись скандалом

АиФ-Челябинск №45 05/11/2015
коллаж Станислава Ломакина / АиФ

Спокойствие нарушил шум, который поднялся вокруг очередного вице-губернатора - на сей раз Ивана Сеничева.

Дорого и сердито

Напомним, что скандал разразился, когда была обнародована нарезка реплик Сеничева из телефонного разговора. Как утверждают некоторые источники, он беседовал с представителем частного охранного предприятия «Питон», которое до сентября этого года отвечало за безопасность губернатора. Контракт с этим ЧОПом был не так давно расторгнут в одностороннем порядке. Многие считают, что произошло это по двум причинам.

Во-первых, «Питон» занимался охраной прежнего губернатора (незадолго до отставки ОНФ упрекал его за 100-миллионные траты на охрану). Во-вторых, в нынешней областной администрации взят курс на сокращение расходов, а услуги ЧОПа могли оказаться чересчур дорогими (именно Сеничев и отвечает за сокращение расходов).

В аудиозаписи были упомянуты и дорогостоящие машины. Это джипы Range Rover, которые охранное предприятие взяло в лизинг. В областной администрации настаивают, что автомобили надо вернуть государству - в «Питоне» отвечают отказом.

Это только начало

Аналитики едины во мнении, что публикация записи - часть информационной войны (сюжет позже появился на федеральном телеканале) и попытка предприятия, которое потеряло выгодный контракт, и некоторых заинтересованных лиц оказать влияние на областные власти. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что в записи вице-губернатор далеко не лестно отзывается о регионе: «Они (джипы) мне нужны на зимний период передвигаться по нашей долбаной (вместо этого слова было нецензурное. - Ред.) области». Впрочем, кое-кто считает, что ничего страшного в этом нет. Так, обозреватель под псевдонимом Василий Колесников пишет: «Нельзя же за правду наказывать. Уверен, многие наши земляки и похлеще слова употребляли, передвигаясь по бескрайним просторам нашей области».

А вот общественник Олег Куделенский опасается, что всё только начинается, и сетует: «Каким бы правым ни считал себя Сеничев в своём благородном порыве спасти бюджетные деньги, он должен был действовать осмотрительнее, учитывая, что вступил в конфликт с опытными спецами, и не подставляться так глупо». Некоторые обозреватели видят во всей этой истории происки окружения прежнего губернатора, которое лишается всё большего числа «кормушек». И многие сходятся во мнении, что история с двумя джипами лишь начало кампании по публичной дискредитации команды Бориса Дубровского. Глава региона, кстати, уже отправил зама в отпуск без содержания на время служебного расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах