45

Губернатор прокомментировал поправки в закон о себе: «Мне бежать не за чем и не от кого»

«Областной закон приводится в соответствие, во-первых, с федеральным законодательством, а во-вторых, с реалиями сегодняшнего дня, – сказал Юревич. –Объективно мне не требуются льготы на санаторно-курортное лечение. Во-первых, я в хорошей физической форме. А во-вторых, неплохо обеспечен, так что мне кажется не совсем этичным получать какие-то льготы.

Что касается неприкосновенности, то губернаторы ею и так не обладают по Конституции. К тому же за неприкосновенностью очень часто гонятся те, кто бегает от закона. Мне бегать не за чем и не от кого.

Ну и наконец, по поводу вхождения в следственные изоляторы. Так уж сложилось исторически: у нас на Урале много учреждений подобного рода. И долгое время ими никто практически со стороны власти не занимался. Теперь в Челябинской области есть пост уполномоченного по правам человека, который занимает очень неравнодушный, инициативный, опытный правозащитник. И если понадобится по его предложению побывать в каком-то из таких учреждений, хочется избежать ненужных и вредящих делу формальностей. Так что в каком-то смысле это даже расширение его полномочий, а не моих».

Поправки будут вынесены на голосование депутатов областного парламента на следующем заседании. Комитет по законодательству уже дал своё положительное заключение по ним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах