Минувшим вечером Владимир Путин встретился в своей резиденции в Ново-Огарево с руководством партии «Единая Россия».
В самом начале беседы глава правительства заявил, что очень рассчитывает на то, что единороссы проведут удачную избирательную кампанию и убедят подавляющую часть избирателей «в правильности» выбранного пути, в результате чего получат в Госдуме нового созыва большинство мест.
По его словам, это необходимо для того, чтобы успешно преодолеть кризис, с которым наша страна в предыдущие четыре года прошла с наименьшими потерями только благодаря наличию устойчивого большинства в парламенте.
«Мы могли, опираясь на большинство «Единой России» в Государственной думе, оперативно и своевременно принимать необходимые решения», направленные на поддержку финансового сектора, на реальный сектор экономики - авиацию, судостроение, автомобиле- и машиностроение, угольную отрасль.
Премьер также отметил возникшие в этот период проблемы с прямой поддержкой граждан, в частности с поддержкой рынка труда.
«Здесь было принято много решений - это и прямое увеличение соответствующих выплат, создание соответствующих фондов в регионах на привлечение к различным видам работы», - сказал глава правительства.
Премьер добавил, что только благодаря «Единой России» «мы не попали и не втащили страну в так называемую долговую кабалу», как это произошло с рядом стран Европы. Путин заявил, что это было связано с тем, что властями ряда стран ЕС были приняты «неточные решения». Они жили не по средствам, а потом не смогли «прервать этот тренд». Случилось это, по утверждению премьера, именно потому, что в этих странах в парламентах не было устойчивого большинства.
«То, что происходит и у наших европейских друзей, и у наших партнёров в США, — это в том числе результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы», - констатировал премьер. Это, по его словам, имеет негативные последствия для экономики. «Надеюсь, что у нас этого не произойдет», - отметил Путин. Он подчеркнул, что все решения должны быть выверены и основаны на реальных результатах работы экономики.
«Если мы расквасим парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужные решения в нужное время, а будем только все обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе», - заявил он.
В заключение своей речи Путин вспомнил, что в период кризиса часть членов правительства вообще считала, что в кризисных условиях парламент должен просто передать правительству полномочия по принятию решений.
Однако от этого правительство отговорил спикер Думы единоросс Борис Грызлов, который отстоял право «действовать в рамках действующего законодательства» и «оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону». «Тогда вы мне сказали: мы обещаем, мы доработаем, но будем принимать эти решения быстро, ничего не затянем», — напомнил премьер. По его словам, именно потому, что у нас «был дееспособный парламент», так и было сделано.
После этих слов в резиденции Путина неожиданно погас свет. Некоторое время участники встречи сидели за столом в темноте, освещаемые только светом телекамер.
Впрочем, вскоре электроснабжение было восстановлено, а открытая часть беседы, которая длилась всего около десяти минут, закончилась. За закрытыми дверьми Путин поговорил с единороссами еще 15 минут, после чего встреча завершилась.
Как рассказали журналистам после беседы ее участники, они поговорили с премьером «обо всем». По их словам, конкретной задачи по результату Путин перед ними не ставил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть