23

Удар - гол!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Вслед за кампанией по возвращению городу детских садов М. Юревич открывает новую - по переводу в муниципальную собственность приватизированных в разное время спортивных объектов.

В 90-е годы стадионы наряду с прочей социальной инфраструктурой стали непосильным бременем для флагманов экс-советской индустрии. На их содержание надо было выделять средства, за лежащую под ними землю надо было вносить налоги, работающие там спортивные секции тоже требовали денег. Но в Челябинске были люди, понимавшие: у "черных дыр" - "золотое дно". Футбольное поле можно застроить, а стадион в перспективе - прекрасный крытый рынок...

По словам городских чиновников, все приватизированные спортивные объекты находятся сегодня в "подвешенном" состоянии: попытки использовать их не по назначению делаются практически постоянно. Гордума получила указание главы Челябинска проработать механизм возвращения спортсооружений в муниципальную собственность. Закон допускает два варианта действий: изъятие имущества для муниципальных нужд с компенсацией либо без оной. В нашем случае, разумеется, наиболее вероятен первый вариант. Вот только вряд ли бюджетные деньги, сколь бы ни была велика предполагаемая сумма, смогут компенсировать прибыль, полученную, к примеру, от застройки хотя бы одного стадиона.

Кстати, "особую боль", по словам мэра, "вызывает стадион "Калибр". Уже частично застроенный аккуратными двухэтажными коттеджами. Пока, правда, собственники (вскользь прозвучали две фамилии - депутата Госдумы Д. Еремина и депутата гордумы А. Никитина) разрешают мальчишкам из муниципальной спортшколы тренироваться на сохранившемся футбольном поле.

- Но что будет завтра? - задаются вопросом чиновники.

А завтра, похоже, будет очередная "война". В которой собственники того же "Калибра" и иже с ними останутся один на один с административным и медиа-ресурсом Юревича. И проиграют "всухую". Как минимум - во мнении избирателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых